Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

西安周至被救大熊猫体况趋于稳定 正对症继续治疗

要闻 央视新闻 2023-12-10 06:59:10

近日,陕西省林业局在官网回复网友询问时通报了9月21日在陕西周至救助的一只野生大熊猫的后续情况。


据介绍,目前该大熊猫经过一段时间的治疗和调理恢复,体况趋于稳定,但由于年龄偏大、牙齿磨损严重,进食较差,体况恢复缓慢,右后腿陈旧骨折还未康复,腹围一直偏大,腹水依然较多。入冬后,秦岭大熊猫研究中心工作人员将从营养、保暖等方面继续加强饲养护理,对其腹水和膝关节炎等症状继续予以治疗。

此前报道:

9月21日,一只野生大熊猫出现在陕西周至县钓鱼台村一村民家,疑似生病。随后陕西省珍稀野生动物救护基地救护人员将其带回救治。

记者了解到,经专家诊断,这只大熊猫年龄约15岁,体重50kg,约为正常大熊猫体重的一半;其门齿、犬齿磨损严重;右后腿腓骨有陈旧性骨折,目前还未痊愈;膝关节有炎症;腹腔有大量积液;肝功能异常,疑似有肝脏损伤。此外,专家发现这只大熊猫精神惊恐,食欲和饮欲缺乏,从接回至今未见排便,目前正在进一步救治中。

9月18日下午,陕西周至县厚畛子镇钓鱼台村村民吴云仙在回家途中发现一只野生大熊猫在路上行走。9月20日晚上,钓鱼台村村民宋思庶在家附近田间的看守棚里也发现一只大熊猫,9月21日早上,宋思庶在家中后院又发现这只大熊猫,随即上报有关部门。初步判断,9月18日至21日出现在钓鱼台村的大熊猫疑似为同一只。


来源:央视新闻

编辑:王蜀周秦

相关热词搜索:

上一篇:12306改版升级 记者体验打折火车票怎么买 下一篇:西安发布暴雪蓝色预警 雨雪降温大风组合今抵达

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育