Top

新闻1+1丨冰雪旅游,看辽宁怎么玩?

来源:央视新闻客户端 时间:2024-01-20 09:52:51 编辑:王信 作者: 版权声明

在刚过去的元旦假期,沈阳整体旅游订单量同比增长131%,为2024年沈阳旅游行业带来了“开门红”。某平台预订数据就显示,龙年春节假期,沈阳旅游订单量同比增长幅度为818%。已有两百年历史的沈阳小河沿早市,在这个冬天,它不仅是当地人的一个集市,更一跃成为这座城市的新景点,吸引着各地游客前来打卡。

42度黄金雪带,沈阳文旅局长喊初中级滑雪爱好者快来沈阳滑雪啦

沈阳市文化旅游和广播电视局局长 刘克斌:沈阳的地域比较特殊,它处于北纬42度的黄金雪带,在沈阳滑雪体感是非常好的。我们把42度黄金雪带变成我们的优势,这里也是中级和初级滑雪爱好者的圣地。在我们沈阳玩冰戏雪,在冰上长时间进行玩耍,体感是最好的。

火爆的冰雪游,沈阳情况怎么样?

为了回应网友打卡需求,沈阳文旅局长将沈阳站改回沈阳站站,被网友称为沈阳主打“听劝”!为了满足游客对特色美食的期待,沈阳还在小河沿早市增添了“东北三明治”、“巧克力味油条”等特色小吃。有旅游平台预定数据显示,龙年春节假期,沈阳旅游订单量同比增长幅度为818%。冰雪旅游热,沈阳在做什么?

冰雪旅游热,沈阳如何宠游客?

沈阳市文化旅游和广播电视局局长 刘克斌:我们辽宁全省上上下下都在动员起来。因为临近小年和春节了,现在沈阳开展了一项“有一种温暖叫服务”的行动,我们全市各行各业各个市场主体都动起来了,采取各种不同的方式来为游客服务。比如说开展“我是雷锋”活动,在重要景区景点现在都有志愿团队,同时我们又开通了奔向各个雪场的免费直通车,方便游客抵达景区。我们在故宫还设置了姜糖水的供应区,包括在博物馆也增加了很多供游客休息的设施和场所。总之,我们全市人民都在积极为迎接游客做准备。

沈阳文旅局长回应网友:给外地球迷留票看辽篮

沈阳市文化旅游和广播电视局局长 刘克斌:我们现在正在和辽篮要进行战略合作,辽宁也在打造高品质的文体旅融合示范地,我们沈阳文旅要走在前。网友提的留票看辽篮的要求我们要满足,我们要拿出一定的票来给我们外地来的球迷们,让他们在沈阳主场能够观赏到精彩的辽篮比赛。

春节假期即将到来,沈阳做了哪些准备?

沈阳市文化旅游和广播电视局局长 刘克斌:现在我们都已经准备好了,我们今年的春节主题叫“冬日雪暖阳”,我们有“五个一”:有一种欢乐叫沈阳、有一种乡愁叫回家、有一种期待叫春晚、有一种暖心叫服务、有一种放心叫安全。我们要打造一个年味十足的沈阳,在故宫里,我们要打造“福”文化主题;在方城的沈阳中街,我们有满族的旗袍秀;在老北市,我们还要打造龙凤双飞的场景。另外,我们在室内还有多个场景都是彩灯飘飘,我们的灯会、冰雪加烟花齐放,营造一个祥和热烈的春节氛围。

冰雪旅游热度持续,各地情况如何?

随着春节临近,近日不少旅游平台发布的信息显示,今年春节假期热度最高的出游主题,仍是冰雪游。在火热的东三省之外,全国其他拥有冰雪资源的省份,旅游订单也在持续增多。冰雪旅游的热度,正在产生怎样的溢出效应?

冰雪旅游这“泼天的富贵”,辽宁该怎么接住并持续?

辽宁大学商学院旅游系科研主任 王海弘:流量来了,但是怎么能持续接住流量并持续,我觉得有几点:①要完成资源到产品的一跃。资源放在那,我们怎么能让游客留得下、住得下、玩得高兴,而且还愿意再来,我们要重视修炼内功,也就是产品开发,着重从美丽风景到美好体验到美好生活的冬季旅游产品开发。②服务质量的全面提升和赋能。这个服务质量不只是针对一线员工,还有全民,我们所有目的地居民,其实每一个人都是兼职营销员,我们应该给游客带来非常好的烟火气的体验。还有整个公共服务的各个部门,包括像出租车司机这样接到游客的第一站的窗口人员。


来源:央视新闻客户端

相关热词搜索:

Top