Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 西安要闻 > 高新区 > 正文

西安高新区获省政府通报表彰

高新区 高新区 2024-01-31 11:01:50

  日前,陕西省人民政府印发《关于对2022年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以激励的通报》。其中,西安高新区落实省上有关企业登记注册便利化改革、企业信用监管、智慧监管等重大政策措施真抓实干成效明显被通报表彰。

  近年来,西安市市场监管局高新区分局认真贯彻落实高新区党工委、管委会各项决策部署,不断适应市场监管新形势新任务新要求,坚持创新驱动,推进惠企助企高品质营商建设。

image.png

  西安市市场监管局高新区分局积极推进“一窗受理”“证照联办”服务和“一业一证”“证照联销”等改革措施,在全市率先实现企业开办2小时以内办结;通过“并联审批、联合踏勘、业务集成”的方式开展“一件事一次办”审批,率先完成“一件事一次办”食品准营业务;探索新型市场监管模式,自主研发了综合智慧监管系统,汇集高新区所有职能部门涉企基础信息和监管数据,开展大数据分析,精准划分信用风险等级,努力在信用监管、分级分类监管和双随机一公开监管方面往实做往细抓。

image.png

  西安市市场监管局高新区分局相关负责人表示,下一步,西安市市场监管局高新区分局将锚定“四个高新”高质量建设总体目标,狠抓高新区优化营商环境若干措施落实落地,用心用情用力打造市场监管服务高新品牌,全力打造优良营商环境,持续激发市场活力,为高新区经济社会高质量发展贡献市场监管力量。



来源:高新区

编辑:杨佳璇

相关热词搜索:

上一篇:新年行龘运 福启高新年 西安高新区2024年“我们的节日·春节”新时代文明实践系列活动正式启动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育