Top
首页 > 新闻 > 九州 > 社会新闻 > 正文

报告称拜登记忆力衰退 年龄和精神状态成总统竞选焦点

社会新闻 澎湃新闻 2024-02-12 08:11:00

美国总统拜登

据参考消息网报道,一名特别检察官日前在报告中称,美国总统拜登是“一名记忆力不佳但并无不良意图的老者”。拜登随后在2月8日的全国讲话中声称自己没有记忆力问题。然而,他又犯了一个新错误:他把墨西哥总统和埃及总统的名字弄混了。

在报告指出拜登记忆力出现衰退后,有报道分析称,年龄和精神状态成为今年美国总统选举的焦点。目前,拜登81岁、前总统特朗普77岁、黑利52岁。特朗普质疑他的竞争者拜登以及美国前常驻联合国代表黑利缺乏担任总统职务的“心智能力”(mental capacity )。同样,在共和党内落后于特朗普的黑利也对特朗普、拜登进行了攻击,称特朗普有精神缺陷,拜登太老了,不适合当总统。她的竞选团队还发声明称,拜登“应该立即进行心智能力测试”并将其公之于众。

此外,在特朗普最近出现混淆姓名等表达失误后,拜登团队也开始攻击特朗普的年龄和精神状态。根据美国媒体近日公布的一项民意调查,包括一半的民主党人在内的四分之三的选民表示,他们对拜登的身心健康感到担心,尽管特朗普也出现多次失误,但只有不到一半的选民对特朗普的身心健康感到担忧。

 


来源:澎湃新闻

编辑:曹静

相关热词搜索:

上一篇:李白如何穿越“来”春晚?陕西西安分会场总导演揭秘

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育