Top

半年内四破亚洲纪录 唐钱婷世锦赛女子50米蛙泳摘银

来源:澎湃新闻 时间:2024-02-19 07:34:01 编辑:王莉文 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

19日凌晨,多哈游泳世锦赛进入最后一个比赛日的争夺。

在女子50米蛙泳决赛中,中国选手唐钱婷以29秒51的成绩获得银牌,再次打破了自己在半决赛刚刚创造的亚洲纪录。

唐钱婷在比赛中。

此前的半决赛中,唐钱婷游出了29秒80的成绩,打破了自己保持的该项目亚洲纪录,并以总成绩第二名的身份,成功跻身到了女子50米蛙泳决赛当中。

决赛唐钱婷在第五泳道出发,她的出发反应时间为0.69秒。出水之后唐钱婷跟身旁第4泳道的梅卢蒂特几乎并驾齐驱,两人的争夺持续到了最后时刻,梅卢蒂特率先触边,唐钱婷紧随其后。

最终唐钱婷以29秒51的成绩,拿到了女子50米蛙泳银牌,将亚洲纪录再次提升了0.29秒。世界纪录保持者梅卢蒂特以29秒40的成绩,收获了该项目的金牌。

唐钱婷拿下银牌。

唐钱婷的进步速度超出人们预期——去年7月的福冈世锦赛,唐钱婷在女子50米蛙泳的最好成绩是30秒08,这一成绩打破了自己保持的亚洲纪录。

几个月后的杭州亚运会,她以29秒92的成绩再度刷新亚洲纪录。再加上本届世锦赛连破亚洲纪录,唐钱婷在半年时间里,已经四破女子50米蛙泳的亚洲纪录,将成绩提高到29秒51。

唐钱婷在决赛游出的29秒51的成绩,可以排到该项目历史第四快,仅次于梅卢蒂特(29秒16)、皮拉托(29秒30)和莉莉金(29秒40)。

而这并不是唐钱婷本届游泳世锦赛唯一的收获。

此前在女子100米蛙泳决赛中,唐钱婷以1分05秒27首夺世锦赛桂冠,一举打破由上海名将季丽萍在15年前快速泳衣时代创下的全国纪录。

这也是中国选手时隔21年之后再次拿到该项目冠军,上次夺冠还得追溯到2001年和2003年世锦赛的罗雪娟。


来源:澎湃新闻

相关热词搜索:

Top