Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

淘宝订单支持微信支付了?客服:目前仅对部分用户开放

要闻 极目新闻 2024-02-21 17:11:18

  淘宝订单可直接跳转至微信支付了吗?近日,相关消息引发热议。极目新闻记者咨询淘宝客服了解到,淘宝正逐步开放通过微信支付淘宝订单的服务,能否使用微信支付,需以支付页面显示为准;微信支付目前仅针对部分用户逐步开放,且仅支持购买部分商品时可选择。

  该消息一出,有不少网友表示支持:“期待这个功能好久了”“希望早日全面开放”……

2月21日,记者实测,未找到微信支付选项

  2月21日,极目新闻记者打开淘宝APP测试发现,支付页面并未出现微信支付选项,只有支付宝、分期付款、先用后付、找朋友帮忙付等4种支付途径。

  记者咨询淘宝客服得知,微信支付是淘宝推出且在逐步开放的通过微信支付淘宝订单的服务,目前仅针对部分用户逐步开放,且仅支持购买部分商品时可选择。

  那么,目前究竟哪部分用户可以使用微信支付?

  客服表示,能否使用微信支付,需以支付页面显示为准。

  另据报道,淘宝客服曾回应用户称,微信支付功能目前仅针对部分用户逐步开放,但后续该功能将逐步进行全面覆盖,且“这个时间不会太长”。

  记者梳理发现,在此前的2023年10月,不少网友曾反映淘宝支付页面出现了“微信扫码支付”的选项,还可以“去微信找朋友帮我付”。但在淘宝使用微信扫码支付操作步骤较为复杂,可以通过淘宝给出的二维码图片进行微信扫码支付,不支持自动跳转至微信进行支付 。“去微信找朋友帮我付”则需要用户复制链接发送给微信好友进行支付。

  那么,部分用户体验过淘宝订单直接跳转微信支付后,感受如何呢?

  记者搜索发现,有已经体验过该功能的一些网友表示:“已经用微信支付好几次了,确实比以前方便些。”  极目新闻记者 周丹



来源:极目新闻

编辑:王蜀周秦

相关热词搜索:

上一篇:过世老伴手机收到60万欠款短信?警方上门劝阻欲转账的老人 下一篇:多人冒充“上海被指出轨女教师”直播 律师:已涉嫌诈骗

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育