Top

陕西再添6个“中国天然氧吧” 数量在全国排名第三

来源:华商网-华商报 时间:2024-02-22 11:14:45 编辑:方正 作者:毛蜜娜 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  近日,中国气象局应急减灾与公共服务司发布2023年中国天然氧吧评审结果公示。陕西省山阳县、镇坪县、商洛市商州区、洛南县、眉县、镇安县等六地获评“中国天然氧吧”称号。至此,陕西已有27个县荣获“中国天然氧吧“称号,数量在全国排名第三。

  “中国天然氧吧”创建活动是中国气象局国家气候标志品牌活动,通过评价申报地区的旅游气候及生态环境质量,发掘高质量的旅游憩息资源,倡导绿色、生态的生活理念,发展生态旅游、健康旅游。2023年陕西省气象服务中心积极推进本省“中国天然氧吧”创建工作,依据《中国气象局国家气候标志评价工作管理办法(试行)》(简称《管理办法》)和《中国天然氧吧评价工作实施细则》,承担初审及评估工作,组织、协助完成2023年“中国天然氧吧”实地复核(查)工作。经过初审、复核流程,最终实现我省六地“中国天然氧吧”称号获评。

  “中国天然氧吧”创建活动旨在践行“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念和国家生态文明发展战略,陕西气象部门将继续充分发掘各地生态气候资源优势,强化生态文明建设气象支撑,赋能陕西高质量发展。

  华商报记者 毛蜜娜 通讯员 杨楠  莫凡

image.png



来源:华商网-华商报

相关热词搜索:

Top