Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

马龙动情告别:这是我最后1场世乒赛 以胜利结束相当圆满

要闻 @北青体育 2024-02-26 07:13:59

@北青体育 消息,2月25日晚,2024年釜山世乒赛团体赛结束男团决赛争夺。由樊振东、王楚钦和马龙组成的中国男团3比0欧洲劲旅法国队,第23次捧起象征“最强男子乒团”的斯韦思林杯。由此,中国男团成功解锁了世乒赛团体赛11连冠的纪录。

釜山世乒赛男团决赛于当天19点准时打响,中国队与法国队上演巅峰对决。此前的半决赛中,王楚钦和马龙各丢一局,樊振东力挽狂澜独得2分,在决胜盘中王楚钦以破竹之势3比0横扫林钟勋,帮助中国队以3比2逆转韩国队晋级。年轻的法国男乒大比分3比1战胜了中国台北队,闯进决赛。这也是中国队和法国队继1997年曼彻斯特世乒赛后,时隔27年,再一次在决赛中相遇。

本场决赛,中国队继续派出王楚钦、樊振东与马龙的组合。首场比赛由王楚钦迎战费利克斯·勒布伦。在这场强强对话中,王楚钦展现出了极高的竞技状态,没有给对手任何机会,以11比4、11比8和11比3直落三局,3比0横扫费利克斯·勒布伦,为中国队拿下男团决赛第一分。

作为国乒年轻一代的佼佼者,王楚钦已经展现出了极高的实力和潜力,他在大赛中多次取得优异成绩,且保持着极高的外战胜率,教练组对他也是寄予厚望。回顾过去的一年,王楚钦以出色的表现成为了乒坛的一颗耀眼之星。在德班世乒赛上,他获得了混双和双打的金牌以及单打的银牌。尽管收获颇丰,但他对自己的成长速度并不满意。进入下半年,王楚钦的状态更加火热。杭州亚运会上,王楚钦成为首位在同一届亚运会上获得男单、男双、混双和男团四枚金牌的乒乓球运动员。

本届世乒赛,王楚钦经受住了考验,为国乒夺冠立下了汗马功劳。他也在一场场胜利中经历了成长和变化,展现出了一名优秀运动员的心态和素质。相信在未来的比赛中,他也会尽情享受乒乓运动,继续奋力前行,为国乒赢得更多的荣誉。

第二场比赛在樊振东和艾利克斯·勒布伦之间展开。双方在五局比赛中交替领先,给观众带来了一场精彩极为精彩的乒乓球盛宴。最终樊振东以3比2险胜对手,为国乒再拿一分。

樊振东在本届世乒赛中展现出了稳定的发挥和出色的应变能力,他仅在对阵日本时输掉了一局,半决赛逆转韩国他更是力挽狂澜独得2分,在王楚钦与马龙都慢热输球的情况下,樊振东稳稳地扛起了中国男乒的大旗,继续书写中国男乒的传奇。

从世乒赛团体赛的“小胖”成长为扛起国乒男队大旗的“东哥”,樊振东对冠军的渴望一直没变过,他始终都会为了团体赛拼尽全力,永远都是令人信赖的铁血一单。本届赛事,樊振东也以八战全胜的成绩,获得代表最佳男运动员的维克多·巴纳奖。

第三场比赛随着马龙3比1击败西蒙·高兹,中国队3比0击败法国队,实现11连冠,第23次捧起象征“最强男子乒团”的斯韦思林杯。

今年2月6日,马龙进入国家队21年。他用汗水和坚持铸就了不朽的辉煌,36岁是一个数字也是最宝贵的经历,但绝不是继续向前的阻碍,他把最美好的年华都献给了乒乓球和这支队伍,他是这支队伍又一位令人尊敬的传奇。

从2006年不来梅到2024年釜山,被称为“六边形战士”的马龙连续9次参加世乒赛团体赛,9次夺冠的纪录更是无人能及,而这也是他个人的第29个世界冠军。虽然他说这是自己最后一次参加世乒团体赛,但传奇依旧,将指引每一个追梦者的前行之路。

夺冠之后马龙难掩激动之情,他感谢了自己的队友,最后特别感谢了自己。“一路走来,包括半决赛赢得非常艰苦。今天第一场王楚钦打得特别好,为团队拿下第一分。第二场樊振东和勒布伦打了一场精彩的比赛,樊振东能顶住这样的压力,为我们拿下宝贵的1分。对我来说昨天半决赛是漫长的一天,感谢队伍和队友还是相信我,让我站在决赛的舞台上。对我来说,我认为这是世乒赛团体赛的最后一场比赛,以一场胜利结局,相当圆满。”马龙说。



来源:@北青体育

编辑:王莉文

相关热词搜索:

上一篇:西安城市综合体假日经济冷热不均 下一篇:88年来首次!中国男篮73比76不敌日本队

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育