Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

西安市18周岁(含)以上困难残疾人生活补贴提标

要闻 西安晚报 2024-02-27 06:56:50

  本报讯 (记者 刘晓云) 2月26日,记者从西安市民政局获悉,今年,西安市将18周岁(含)以上困难残疾人生活补贴标准由每人每月60元提高至100元。3月30日前,符合条件的享受对象将领到从今年1月起的补贴提标资金。

  据悉,残疾人两项补贴制度(困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴)是改善残疾人因残疾而产生的特殊困难,促进社会公平的残疾人专项福利制度,也是我市残疾人社会福利体系的基础性制度。这项制度从2016年建立以来,年均惠及11万余名残疾人,是我市覆盖面最大的涉残福利政策。



来源:西安晚报

编辑:唐港

相关热词搜索:

上一篇:《工业互联网评估规范》西安地方标准发布 将于3月6日起实施 下一篇:住持与女主播发生关系被敲诈320万 挪用了香火钱吗?官方回应

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育