Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

陕西多部门联合促进汽车产业链发展 释放汽车消费潜力

要闻 三秦都市报 2024-02-28 06:50:15

本报讯(记者 张维)2月27日记者获悉,陕西省多部门联合,进一步释放汽车消费潜力,促进陕西汽车产业链持续延链补链强链,推动汽车后市场高质量发展。

省商务厅、省工信厅、省交通运输厅、省文化和旅游厅、省市场监督管理局等10部门近日联合出台关于推动汽车后市场高质量发展实施意见,其中明确,到2025年底,我省汽车后市场力争实现规模稳步增长,市场结构不断优化,规范化水平明显提升,后市场在汽车产业链、价值链、创新链中的作用更加突出,新产品、新技术应用更加普及,新业态、新模式发展更加成熟,行业管理制度更加完善,汽车使用环境持续优化,更好满足消费者多样化汽车消费需求。

实施意见指出,要优化汽车配件流通环境,创新配件流通模式,鼓励发展连锁经营,构建多渠道、多业态的汽车配件流通网络;鼓励企业直接通过平台向供应商采购配件,实现更快捷、高效的采购流程;指导网络交易平台和网络经营主体规范经营;强化对生产和流通领域汽车零部件产品的质量监督抽查,及时公布抽检结果,督促企业严把质量关;引导汽车生产企业持续完善售后服务网络,加强售后维修等人员管理培训,为车主提供规范、便捷的车辆维护维修服务;大力发展汽车绿色维修,提升汽车维修业绿色环保水平;支持开展新能源汽车、智能(网联)汽车等新型赛事活动,以赛促研、以赛促产、以赛促用等。



来源:三秦都市报

编辑:王莉文

相关热词搜索:

上一篇:今年陕西省事业单位统一公开招聘(募)9983人 下一篇:国家医保局曝光26家失信医药企业

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育