Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

老凤祥回应洗金镯蹭掉logo:足金 已置换等克重手镯

要闻 澎湃新闻 2024-02-28 11:15:23

针对被指清洗手镯故意蹭掉品牌logo一事,微信公众号“老凤祥”2月27日晚发文回应称,老凤祥店员在接待相关消费者过程中服务流程符合规范,清洗设备及清洗工艺符合标准。检测机构报告显示,上述手镯产品质量合格。相关处理结果得到了消费者的认同。

“老凤祥”在回应中说,2月16日下午1点左右,消费者许女士在老凤祥天津中海环宇城店要求对其在2013年所购买的老凤祥金手镯提供售后服务。老凤祥店员按许女士要求对该金手镯进行超声波清洗,并引导许女士前往配备专业设备的老凤祥门店进行其他售后。约20分钟后,许女士返回中海环宇城店,自述手镯上的品牌印记因清洗被磨损,怀疑成色不足,并未经核实即发布质疑视频,引发舆论广泛关注,数度冲上热搜榜前列。

老凤祥公司高度重视此事,第一时间展开事件调查。根据现场监控视频显示,老凤祥店员在接待许女士过程中的服务流程符合规范,清洗设备及清洗工艺符合标准,相关服务过程全程在消费者的视线范围内进行。由于门店客观条件限制,老凤祥部分店铺无法配备全套服务设备,引导消费者前往配备专业设备的老凤祥门店进行售后服务也是完善售后服务的举措之一。

回应称,2月20日,在当地市场监督所协调下,双方同意将该手镯委托第三方专业检测机构——天津市产品质量监督检测技术研究院 国家金银饰品质量检验检测中心(天津)对该产品进行破坏性检测。

2月27日,上述检测机构出具报告,检测结果符合GB11887-2012《首饰 贵金属纯度的规定及命名方法》标准及样品印记明示,产品质量合格,并出具了检验合格报告。

其间,老凤祥工作人员全程陪同消费者,以负责任的态度解除了消费者的疑虑,相关处理结果得到了消费者的认同。

“老凤祥”表示,对于歪曲事实、肆意抹黑老凤祥的不实视频和报道,我们将保留追究其法律责任的权力。

此外,“老凤祥”还发布了当事人许女士录制的一段视频。视频中,许女士表示此前在市监局的协调下,双方就此事达成了协议,且为了打消许女士的质疑,老凤祥品牌方主动承担了手镯的鉴定费。许女士称,已拿到鉴定结果,手镯含金量“符合国家标准、符合足金要求,目前已经在老凤祥的直营店进行了等克重的置换”。

据中新网此前报道,近日,天津一位消费者在短视频平台上称,去老凤祥清洗黄金手镯霉斑,品牌logo疑被故意蹭掉。根据视频,该黄金手镯内壁的钢印中,目前“老凤祥”三个字已磨损不清,但“千足金”字样仍清晰可见。当事人认为,该手镯内壁呈向内凹陷的圆弧状,平时佩戴接触不到钢印,且存放在老凤祥首饰盒内,老凤祥工作人员给出的“因佩戴或保存不当磨损”这一理由不成立。

 


来源:澎湃新闻

编辑:唐港

相关热词搜索:

上一篇:今夜至3月1日西安将迎雨雪 易出现低能见度天气 下一篇:国台办:坚决反对美国以任何形式对台军售

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育