Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

我国今年计划新增公路服务区充电桩3000个

要闻 新华社 2024-03-01 07:09:13

  新华社北京2月29日电 (记者张晓洁 叶昊鸣) 交通运输部今年计划新增公路服务区充电桩3000个、充电停车位5000个,鼓励在服务区建设超快充、大功率充电设施。交通运输部副部长王刚在29日国新办举行的国务院政策例行吹风会上介绍。

  王刚说,近年来,交通运输部加快推进公路沿线充电基础设施体系建设。截至2023年底,累计建成充电桩2.1万个,高速公路沿线充电基础设施网络进一步完善。

  随着越来越多人开始驾驶新能源车出行,“跑高速,充电难”成为很多新能源车主关注的问题。2024年春节假期,全国高速公路新能源车日均流量593.92万辆,占日均总流量的10.04%,较2023年同期增长明显。王刚表示,今年交通运输部将继续指导各地加强与相关企业合作,加大建设力度、优化布局、加密设置,持续推动公路沿线充电基础设施建设。同时,根据节假日期间不同地区、不同时段的车流量特点,指导各地提供有针对性的服务保障措施。



来源:新华社

编辑:张佳萌

相关热词搜索:

上一篇:足协:尽全力配合国足新帅伊万工作 女足选帅3月初启动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育