Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

陕西启动享受政府特殊津贴人员选拔推荐工作

要闻 三秦都市报 2024-03-04 07:12:55

本报讯(记者 白圩珑)为深入实施人才强省战略,推动高层次专业技术人才、高技能人才队伍高质量发展,根据人社部统一安排,近期陕西省启动2024年享受政府特殊津贴人员选拔推荐工作。

此次选拔推荐工作的时间节点分为两个阶段,2月28日-4月5日各市(区)、省级有关部门(机构)组织本地本部门(机构)申报推荐工作。4月8日-12日各市(区)、省级有关部门(机构)报送书面推荐材料。

选拔推荐范围是具有高级职称或相应专业技术水平,在专业技术岗位上工作,近5年取得的专业技术业绩、成果和贡献突出,并得到本地区本系统同行专家认可的专业技术人才,以及具有高级技师及以上职业资格(职业技能等级),长期工作在生产服务一线且从事本职业(工种)5年以上,技艺精湛、贡献突出的高技能人才。

选拔推荐工作,按照个人申报、用人单位资格初审、职能部门逐级复审、市级人社部门或省级有关部门(机构)组织专家评议并推荐的程序进行。各市(区)人社局、省级有关部门(机构)按照人事隶属关系组织实施本地、本部门(机构)的申报和推荐工作,各企事业单位按归口推荐。新经济组织、新社会组织推荐工作由所在地区人力资源社会保障部门统一组织。



来源:三秦都市报

编辑:曹静

相关热词搜索:

上一篇:本周西安气温小幅震荡 今日将有弱降水明日或有浮尘 下一篇:西兴、大锦高速公路项目获得三项关键审批手续

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育