Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

赏花、泡汤、采茶……清明小长假去哪玩?先看西安周边游攻略

西安新闻 华商网-华商报 2024-04-02 07:03:16

清明节小长假最适合周边游,陕西各大旅游景区纷纷推出特色活动,今天我们就来看看清明节小长假有哪些好去处,踏青赏景,休闲娱乐,感受大自然的气息。

赏花游

华山山间的树木抽出新芽,山坡上的春花竞相开放,为登山之旅增添不少乐趣。乘坐西峰索道,壁立千仞间,粉色的山桃花开得烂漫,仿佛给山谷铺上了彩色的地毯,雄伟的华山在山花的映衬下,显出娇艳妩媚之姿。

■同类行程推荐

太白山:因为垂直落差之大,“太白积雪六月天”是关中八景之一。此时,山下春暖花开,山上还没有结束的雪季,可以体验一天之间穿越不同季节。

翠华山:翠华山是西安人经典的春游目的地。景区为人们踏青赏春准备了丰富多彩的活动,包括插柳戴柳、荡秋千、“我与李白来对诗”“小小诗仙飞花令”等互动活动。

采春茶

俗话说,“明前茶,贵如金”,清明节期间,如果能够挎着竹篮,行于垄上,轻采新茶,再体验杀青、揉捻、干燥全过程,喝上自己采摘炒制的新茶,岂不快哉?

安康瀛湖位于陕茶种植的密集区域。此时的瀛湖茶园,梨花飞雪、金黄招蝶。茶香瀛湖里,不仅为游客准备茶艺展演、温热的迎客茶,伴随着婉转的茶歌飘满景区全域,让您游览瀛湖的同时,享受茶香馥郁的美好。同时,瀛湖景区还为游客准备了春茶体验券,免费体验围炉煮茶、把盏品茗的休闲时光。

■同类行程推荐

汉中仙毫是中国国家地理标志产品。汉中80万亩茶园陆续开采,汉中市西乡县有着“中国最美茶乡”之称,除了采茶,还有万亩油菜花海值得打卡。

商洛市2024“秦岭泉茗”春茶节活动于3月25日—4月20日举行。探寻“商洛最美的茶园”“商洛百年古茶树”,寻找“《茶经》中记载的天下煮茶第十五好水——武关西洛水”等系列活动等你去参加。

泡温泉

泡温泉只是冬天的专利?其实春天泡温泉有更多的好处,春暖花开、景色宜人,春季泡温泉不仅不用忍受严寒,而且温泉疗效更佳。泡完温泉顺便去周边景点踏青游玩,感受春的气息,“桃花三月汤泉水,春风醉人不知归”。

骊山脚下的华清宫,梨白樱红,赏完花,可以到华清御汤温暖泡池中感受“温泉水滑洗凝脂”,晚间观看大型歌舞剧《长恨歌》,以骊山为背景,沉浸在白居易笔下描绘的千古浪漫当中。

■同类行程推荐

在咸阳海泉湾温泉世界,畅泡30多个特色汤池,8个特色室外海泉汤院让您在自然的呼吸中享受惬意的汤泉时光。

蓝田汤峪镇有丰富的地热水,汤峪温泉青山环抱,谷幽林秀,湖光倒映,草深鱼跃,非常具有自然气息,这里温泉酒店众多,适合小住几日。

放纸鸢

清明时节正是壶口瀑布桃花汛时期,瀑布水势磅礴,桃花绵延无边,壶口瀑布景区将以一系列民俗活动与您相约春日好时光。现场将有绘制、放飞纸鸢的活动,挑选轻盈的材料、绘制绚丽的图案、搭配飘逸的色彩,亲手制作一个风筝,紧握风筝线,驾驭着风的力量,将心中的梦想放飞蓝天。此外,还将有斗鼓、胸鼓展演和宜川花馍与民间剪纸展示,让民俗文化在景区节日中绽放异彩。

■同类行程推荐

丝路欢乐世界风筝艺术节正在进行中,乐园汇聚了国际风筝展、巨型软体风筝、非遗风筝阵、风筝彩绘DIY等精彩纷呈的活动。

西安周边适合放风筝的空旷场地,还有杜邑遗址公园、汉长安城、大明宫国家遗址公园、昆明池七夕公园等,无论是汉家宫阙还是唐代城邑,如今都是开放公园,适合赏春、踏青、放纸鸢。 

 华商报大风新闻记者 路洁


来源:华商网-华商报

编辑:王莉文

相关热词搜索:

上一篇:生态功能逐步恢复 西安鸟类“朋友圈”不断扩容

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育