Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

西康高铁李家山隧道、西延高铁新尚家沟隧道顺利贯通

要闻 三秦都市报 2024-04-02 06:56:55

本报讯(记者 张毅伟)记者昨日获悉:西康高铁李家山隧道和西延高铁新尚家沟隧道分别于3月30日和4月1日顺利贯通,为后续施工顺利推进奠定了坚实基础。

西成客专陕西公司相关人员介绍,由中铁广州工程局施工的西康高铁李家山隧道位于旬阳市仁河口镇境内,全长2878米,最大埋深312米。为确保李家山隧道施工顺利实施,项目部以精品工程创建为引领,严把工程质量关,坚持安全防范精细到位,质量管理精益求精,落实网格化管理要求,抓实施工作业安全,加强技术交底,在全体参建人员的共同努力下,今年3月30日,西康高铁李家山隧道顺利贯通,为后续施工顺利推进奠定了坚实基础。

西安至安康高速铁路是国家中长期铁路网规划“八纵八横”高铁通道中包(银)海通道、京昆通道的重要组成部分,新建正线全长约171公里,350公里/小时,线路自规划西安东站南端引出,跨越浐河,穿越秦岭,经过柞水、镇安、旬阳,接入规划安康西站,计划建设工期5年。设西安东、太河、柞水西、镇安西、桐木、安康西6个车站。

西康高铁建成通车后,西安至安康铁路运行时间将由现在的3小时左右缩短至1小时以内。

4月1日,由中铁二十一局施工的西延高铁新尚家沟隧道安全顺利贯通。西延高铁新尚家沟隧道位于陕西省延安市宝塔区境内,全长1450米,为单洞双线隧道。该地区属黄土梁峁沟壑区,隧道穿越黄土冲沟,以浅埋形式通过,最大埋深约130米,最浅处拱部出露于地表。在施工中,建设单位严格落实西成客专陕西公司网格化管理要求,严格把控施工质量,确保了隧道施工安全及质量。经过991天的加紧施工,于4月1日实现贯通,建设进度进一步加快。

西安至延安高速铁路是陕北革命老区的首条高铁,是国家高速铁路网包(银)海高速铁路通道的重要组成部分。线路全长299.8公里,建设标准为双线高速铁路,设计速度350公里/小时。线路建成投入运营后,西安至延安的运行时间将从目前的2个半小时缩短至1小时左右。



来源:三秦都市报

编辑:王蜀周秦

相关热词搜索:

上一篇:府谷警方通报:一男子将女子刺伤致死 嫌疑人已被刑拘

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育