Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

云贵两省6名基层干部扑救山火身亡 或均因风向突变

要闻 澎湃新闻 2024-04-02 14:41:58

2024年3月19日,云南大理,漾濞彝族自治县苍山西镇光明村发生森林火灾后,大理州森林消防支队前往火场,消防员反复纵深清理。视觉中国 图

据贵州省长顺县政府官网消息,4月1日15:30许,长顺县代化镇麻响村木令组发生一起山林火情。代化镇立即组织镇、村干部赶往现场处置。在处置中,因风向突变,现场人员立即撤离,撤离途中2人不幸身亡,1人受伤送往县医院抢救无效身亡。

另据媒体报道,长顺县委宣传部工作人员介绍,山火已于2日上午10点过被扑灭,3名死者均为镇上干部。

3月以来,云南、贵州等地山火多发,两地已有6名基层干部在火灾扑救过程中不幸身亡。

据云南省临沧市临翔区政府新闻办3月17日通报,3月16日18时10分许,临翔区圈内乡斗阁村发生一起森林火灾,过火面积约5.33公顷。经市、区组织人员全力扑救,16日23时许,现场明火被扑灭。火灾扑救过程中,3名扑火人员牺牲,1人受伤。

另据媒体报道,临沧市政府工作人员称,牺牲的三人都是基层干部,分别是斗阁村村民委员会一副主任、斗阁村一村民小组的小组长、圈内乡服务中心负责林业的主任。“他们在组织村民救火的过程中,可能由于风向的变化,火势走向突然发生变化。”该工作人员表示,当时,村民将他们及时送医,三人经抢救无效身亡。


来源:澎湃新闻

编辑:唐港

相关热词搜索: 突变

上一篇:4月15日起西安绕城高速年费降至300元 陕D小客车也可办 下一篇:7岁女童被转卖4次 17年后母女西安终相聚

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育