Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

来!让我们一起留住校园的春天

滚动新闻 华商网-华商报 作者:付启梦 2024-04-02 21:32:16

  春天的暖阳向你奔来,让我们看看西安市新城区各校园的绚丽春光,定格精彩瞬间,感受春之韵!

  华山实验小学的学生们在老师的带领下,走进大自然去发现春天、观察春天、触摸春天。孩子们拉着春姑娘温暖的手,一起放风筝啦!他们相互配合,在老师的指导下,认真体会、实践、交流放风筝的技巧。一张张笑脸沉浸在和煦的春光下,一个个身影奔跑在快乐的春光里。

  春风如人意,运动正当时。实验小学第一幼儿园近日开展了“趣享运动·相伴成长”亲子运动会。孩子们恣意欢脱,在轻松愉快的氛围中,发掘身体的更多可能性。孩子们和爸爸妈妈团结协作,在积极有爱的氛围中,体验独立游戏和合作游戏的力量。

  瞧,电力幼儿园种植园里的菠菜、大葱都高高地挺直了腰杆,小白菜开出了黄色的小花,萝卜缨子软软地耷拉着脑袋。“小朋友们,该收菜喽!”孩子们在劳动实践中寻找着春的色彩、春的味道、探索着春的秘密。通过亲手种植、采摘、择菜、制作食物等活动,让孩子们在自然中成长,在生活中学习,在快乐中进步。

  在这个生机盎然的季节,大明宫幼儿园举办了一场别开生面的春日亲子主题活动。孩子们精心制作了邀请函,期待着与家长的春日约会。大班的孩子们在户外写生、扎染,用色彩表达心中的春之歌;中班的孩子们将天马行空的想法挥洒在自己的小帐篷、小扇子和波波球上;小班的宝贝们则将多彩的春天装进了瓶子里,绘在草帽上,描在风车上,把春天的美好留在了心里。

华商报大风新闻记者 付启梦 通讯员 吴凌 文/图



来源:华商网-华商报

编辑:方正

相关热词搜索:

上一篇:被诸多魔友“封神”!15岁西安少年的魔方冠军路 下一篇:可实现试验全过程无人值守 六院165所霍尔电推进“黑灯试验室”考台试验圆满成功

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育