首页 > 新闻 > 社会新闻
明知山有虎偏向虎山行 北京一民工被老虎咬死
2003-11-16 20:26:57  中国新闻网
 

  中新网11月16日电 据北京晚报消息,“今天,我到八达岭野生动物园参观,听说前几天有人被老虎咬死了?”昨天上午,一位游客给北京晚报热线报料。记者旋即赶往八达岭野生动物园,了解到11月11日这里的确上演了一幕老虎食人的惨剧。

  据知情人说,死者是八达岭野生动物园附近一家俱乐部工地上的民工,11日那天,他和另两名工友为了抄近路,打算翻过三层楼高的野生动物园铁丝防护网,之后穿行虎区去往野生动物园另一侧的目的地。这位知情者推测,可能他们当时认为在动物园里长时间圈养的老虎已经没有兽性,都已经不会捕食活物了。

  三人来到野生动物园铁丝防护网前,发现防护网带电。但是三人明知山有虎,偏向虎山行,仍冒险穿着胶鞋翻越电网。第一名民工小心翼翼地爬上防护网,侧身翻过。脚刚一落地,不想匍匐在旁的一只猛虎猛然蹿上来,一下子将这名民工扑倒在地。另外两名工友目击这一幕,还没来得及呼救,转瞬之间,被老虎咬在口中的那名民工已经一动不动。防护网外的两名民工见状被吓得魂飞天外,不知所措。

  记者向八达岭野生动物园有关部门核实此事,工作人员却三缄其口,只说“此事目前已移交公安部门,不便多说”。记者获悉,那两名目击民工已被带到公安机关接受询问。目前,八达岭野生动物园的参观游览未受影响,一切如常。(肖名焰 王乐土)

 

声明:
  
华商报、华商晨报所有自采新闻(包含图片)独家授权华商网发布,未经允许,不得转载和镜像,否则依法追究法律责任!
  授权转载务必注明来源"华商网-华商报"、"华商网-华商晨报",并将稿费寄至华商网 邵蕾
咨询电话:029-6519751 地址:西安市凤城二路41号华商网 710016
[ 发表评论 ]     [ 短信推荐 ]     [ 推荐朋友 ]
新 闻 查 询

新 闻 专 题
·世界最豪华邮轮舷梯倒塌
·2003女排世界杯
·伊斯坦布尔发生自杀爆炸
·湖南衡阳特大火灾事故
·“米脂婆姨”花落谁家
...... 更多 >>