滚动新闻: ·高考女状元现象调查:现行标准被指对女孩有利 ( 2007-11-02 04:17 )   ·性文化节上女大学生做兼职展示情趣内衣(图) ( 2007-11-02 04:16 )   ·唐山市滦县一副局长为娶情人雇凶两次追杀妻子 ( 2007-11-02 04:15 )   ·首都机场应急处置预案失灵致异常天气时拥堵 ( 2007-11-02 04:12 )   ·浙江交通部门动用4.23亿养路费作为其他经费开支 ( 2007-11-02 04:11 )   ·嫦娥一号预计11月5日11时25分进入月球轨道 ( 2007-11-02 04:09 )   ·湖南15个城市防空警报齐鸣 共持续19分钟 ( 2007-11-01 21:37 )   ·新疆铁路增开78列临时客车确保拾花工冬季返乡 ( 2007-11-01 21:37 )   ·太平口枯水期维护形势严峻 航道部门提前疏浚 ( 2007-11-01 21:37 )   ·快讯:波黑总理尼古拉-什皮里奇宣布辞职 ( 2007-11-01 21:36 )   
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
您的位置: 首页 > 新闻 > 中国报道 > 正文
唐山市滦县一副局长为娶情人雇凶两次追杀妻子
http://news.huash.com   2007年11月02日 04:15:12     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 7000 定制,3元/月!
 

  新快报讯据《燕赵晚报》报道,为了与情人结婚,唐山市滦县某局的一名副局长,竟然雇用他人两次追杀其妻子。滦县警方经过数月侦查,于9月30日将涉案的4名犯罪嫌疑人全部抓获。日前,4名犯罪嫌疑人已被公开逮捕,受害女子因伤势严重,仍在医院接受治疗。

  今年5月18日零时许,一中年妇女在滦县葛坎村西的小
路上遭人袭击后昏迷。

  警方勘查现场时发现,受害人衣着整齐,随身携带的财物完好无损,凶手作案的目的似乎既不是为财也不为色。后经调查,受伤妇女是滦县某单位办公室主任,名叫李红,其丈夫是该县某局的副局长。二人在各自单位的群众关系都比较好。前些年,夫妻俩曾因感情不和闹过离婚,但并没有离成,而且据称后来关系有所缓和。

  李红入院之后一直处于昏迷状态,滦县警方根据种种迹象分析,此案不排除蓄意杀人的可能,凶手有可能再次行动。为此,专案组特意提醒陪护李红的家属,病房内的陪护人员必须保证三人一组,若有人要出去,病房里尽量留下两人。但令人担心的事情还是发生了。

  据受害人的姐姐讲,8月3日傍晚,李红的丈夫郑永刚带着女儿出去买饭,她便随手将屋门锁上了。晚8时左右,一名男子从李红的病房门外向里张望,并且以察看病人身下的小垫为由,要求进入病房,被她拒绝了。吃完晚饭后,外甥女要她陪着去厕所,郑永刚主动提出陪女儿去。过了一会儿,忽然屋门一响,一个戴假发的高个男子闯了进来,她连忙上前阻拦。就在她弯腰捡起一个马扎,准备强行拦截该男子时,就听床上的妹妹“哎呀”了一声,那名男子转身就跑了。妹妹的头部又遭一击!

  警方据此分析,李红遭受第二次伤害绝非偶然,凶手之所以能追到医院里下手,说明他十分了解李红的情况,而且非要置其于死地。

  尽管再次遭到重创,李红仍然活了下来。为防止再发意外,警方在病区走廊和病房内安装了监控设备,不久,民警在查看录像时发现了异常:一名男子出现在李红所住的病区走廊,进入一个病房后又迅速离去。经查,此人叫张新,滦县古马镇人,因劣迹斑斑早就在警方“挂了号儿”。

  辨认照片时,李红的姐姐认出当天冲进病房的正是张新!警方表示,要将录像刻成光盘。可第二天早上,民警却发现这段录像被郑永刚给删了。此举引起了专案组的怀疑。警方调查得知,郑永刚与妻子李红感情不和,有了外遇。为达到与第三者结婚的目的,他产生了杀妻之念。今年4月,他找到高明远多次密谋此事,5月初,高明远找到李路峰和张新,以2万元作报酬,请他们杀死李红。5月18日夜里,在郑永刚的指使下,高明远让李路峰、张新埋伏在李红的必经之路上,实施了杀人计划。因受害人没死,于是便有了张新在迁安医院的第二次杀人行动。(文中人物均为化名)

来源:金羊网-新快报
 
  相关新闻
·副局长为娶情人雇凶两次追杀妻子 4嫌疑人被捕 2007-11-01 16:51:54
·男子杀死情人后逃亡 打工赚钱为办风光葬礼(图) 2007-10-10 09:15:02
·中年离异妇女脚踩俩船 两情人当街决斗1人惨死 2007-09-13 16:24:51
·小成本电影再造奇迹 《合约情人》成票房黑马 2007-08-29 10:17:52
·浪漫七夕咋还是玫瑰 有市民反对“七夕”西洋化 2007-08-20 05:04:28
·卖场促销七夕难比情人节 让人觉得有点“冷” 2007-08-17 11:32:43
·民俗专家倡议将“七夕节”设为“中国情人节” 2007-08-14 14:45:19
·情人无意按错键曝光亲密照 偷腥汉被妻子抓把柄 2007-08-13 15:26:32
·《合约情人》:任贤齐“租借”女友范冰冰 2007-08-11 14:42:09
 发表评论 评论名:
字数: 已用: 剩余:
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
英语好,工作好!45天开口说英语!
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
体育专题
 
互动专题
·十四届杨凌农高会
·明星记者编辑评选
·嫦娥一号探月
·华南虎现身陕西
·陕西文化符号评选
·中共十七大
·2007欧亚经济论坛
·明月千里寄相思
·看明星“忘年恋”
·《色戒》的三场床戏
·歌唱家帕瓦罗蒂病逝
·娱乐圈“婆媳大战”
·电影欢乐“嘉年华”
·娱圈异种恋情揭秘
·文兴宇因肺癌病逝
·明星偷情各出奇招
·亚洲杯 谁主沉浮?
·小游戏 其乐无穷
·解读国脚为何恋空姐
·体育音乐集锦大收藏
·演绎体娱“超”时代
·足坛七大牌西亚淘金史
·田亮退役
·狼迷日志
·通往天堂的博客
·华商论坛06年终盘点
·第二届网络征文大赛
·公益互助一岁啦
·老人十大罪状
·飞车党猖獗
·爱心公主
·人体悬挂
 互动社区
·少妇浴后公开湿身照
·漂亮MM们的诱惑思念
·品味诱惑的内衣派对
·性感美女无法形容!
·绝色性感美女李乐诗
·大胸港姐王从希写真
·性感丰满内衣双胞胎
·世界最巨大十大乳房
·精致青春的国产美女
·新波霸美少女雷凯欣
>> 推荐
图 片
 
体 育
 
生活圈
车展上的半裸车模
裸男裸女跳楼全过程
·神秘的钓鱼台国宾馆
·关于卫生巾的超牛创意
·中国独有的建筑
·台湾厕所餐厅
·运动场上情色事件
·伟哥NB广告大赏
·台湾综艺节目淫荡成风
·大学校园里的海报
·女歌星歌友会频走光
·年度最佳俊男
更多>>
 社会大观
·大学生3万买西装赴校宴 女生多穿晚礼服(图)
·副局长为娶情人雇凶两次追杀妻子 4嫌疑人被捕
·多疑男子34刀刺死怀孕妻子 经鉴定胎儿是亲生
·为让孩子早说话 家长盲信民间说法割婴儿舌系带
·刘心武新解宝钗无子嗣 婚姻有名无实孤苦死去
·自助餐厅餐台摆活鳄鱼招徕顾客 孩子被吓跑(图)
·被“诊断”为关节炎 80岁老太不服拉着游医赛跑
·现实版《色戒》68年前上演 主角曾刺杀汉奸(图)
·保姆嫌苦只干一天就辞职 与雇主争执被咬伤(图)
·台湾百万救护车不牢靠 救护人员被砸伤反需救护
农民花1年造出潜水艇
女主演被“潜规则”