<Font class=""><Font class="">07农高会</Font></Font>_huash.com
   
第14届杨凌农高会黑美人推销“黑美人”(图)

  第14届杨凌农高会昨日隆重开幕,从全省各地赶来参会的农民朋友有近3万人,各种农业新产品让人们大开眼界。

  此次农高会上出现的黑品种土豆,本来就够稀罕的了,偏偏又有两个坦桑尼亚的黑美人为其作宣传,真是锦上添花、相得益彰。据了解,这种黑土豆名为“黑美人”,是兰州陇神航天育种研究所经过四年时间实验出来的,目前只在甘肃、广西两地小面积种植。由于“黑美人”土豆富含花青素,具有抗氧化剂作用,能够改善循环系统、增进皮肤光滑度等功能,在展会上一亮相,便受到消费者的追捧。铜川、汉中、咸阳、宝鸡等地的不少农户购买种子,相信不久后这种“黑美人”土豆品种,就会出现在西安市民的餐桌上。本报记者 李杰 摄影报道

·第14届杨凌农高会昨闭幕 交易总额达203亿(图)
·农高会上美国农民推销撒播机 吸引逛会农民(图)
·“奥运产品”点亮农高会 成农高会新看点(图)
·顾秀莲昨参观农高会 龙凤鞋垫送给妇联主席(图)
·中国五千多万农民受益于杨凌农业高新科技成果
·农高会上新看点 “一村一品”富三秦(多图)
·第14届杨凌农高会黑美人推销“黑美人”(图)
·近三万人杨凌逛农高会 西安7项目金额3.7亿(图)
·新写稿
·第14届农高会之“新农村规划建设专题展”(多图)

全国政协副主席李蒙,陕西省委副书记、省长袁纯清与农业科技工作者合影留念

华商网记者 王少华 摄

    华商网 乔静 王少华 独家网罗 第十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会于今天早上9:30在杨凌会展中心酒店南广场正式拉开帷幕。全国政协副主席李蒙宣布农高会开幕,陕西省委副书记、省长袁纯清发表致辞。随后,与会领导参观展会并与农业科技工作者合影留念。

07农高会