滚动新闻: ·苏哈托病情改善已能吃比萨 要求将病床朝向麦加 ( 2008-01-11 18:51 )   ·交强险死亡伤残赔偿限额将调至12.2万 调高6万 ( 2008-01-11 18:47 )   ·《鹿鼎记》不符合1夫1妻制 被勒改700处(组图) ( 2008-01-11 18:46 )   ·3男子潜入宿舍猥亵女生 男老师正气凛然以一敌三 ( 2008-01-11 18:45 )   ·深圳发生食物中毒事件 36名中毒工人已全部出院 ( 2008-01-11 18:45 )   ·单身汉捡来流浪女为妻 生下先天梅毒婴儿(图) ( 2008-01-11 18:44 )   ·日本公司将在索契沿岸修建人工岛屿向俄示好 ( 2008-01-11 18:42 )   ·与女生发生冲突 杨帆教授:我是潜规则受害者 ( 2008-01-11 18:41 )   ·布什称伊朗是全世界威胁 呼吁国际社会共同施压 ( 2008-01-11 18:39 )   ·大连出现“最牛送餐人”:开跑车给人送馄饨 ( 2008-01-11 18:35 )   
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
您的位置: 首页 > 新闻 > 国际博览 > 正文
苏哈托病情改善已能吃比萨 要求将病床朝向麦加
http://news.huash.com   2008年01月11日 18:51:10     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 
  综合报道,上周因病入院治疗的印尼前总统苏哈托的情况目前已经有所改善,据负责其治疗工作的医生称,苏哈托已经能够吃比萨饼,并调整其病床,使之朝向圣城麦加的方向。

  苏哈托上周由于低血压和心、肾、肺等器官出现问题而入院接受治疗,随后病情一度出现恶化。当时医生曾表示,苏哈托肺部出现大量积
水造成呼吸困难,需要依靠各种仪器来维持生命。不过,负责治疗工作的一名医生昨日表示,虽然目前苏哈托的身体状况仍然不稳定,身体非常虚弱但已经有了一定改善,意识已经清醒。X光检查结果表明,苏哈托肺部的积水已经减少,目前呼吸情况也已有所改善。

  周四,身体状况改善的苏哈托还和家人一起吃了比萨饼。一名前政府官员还透露,苏哈托要求调整其病床方向,以便自己能够朝向穆斯林圣城麦加。按照穆斯林的教义,身体健全的穆斯林必须朝向麦加做祈祷。该官员称,“尽管依照教义,病人是可以不遵守这一要求的,但苏哈托还是要求我们将他的病床朝向麦加。”

  苏哈托是印尼独立以来的第二任总统,任职时间长达32年,直至1998年5月被迫辞职。据悉,在任期间,苏哈托利用手中权势疯狂敛财,将大量国家财富收入自己囊中,据有关机构估计其个人家产高达450亿美元。2000年以后,印尼总检察院以贪污罪起诉苏哈托,法院曾数次开庭审理此案,并要求其赔偿14亿美元。但苏哈托均以“身体状况不佳”为由拒绝出庭,对他的审讯因而一再延期,导致案件久拖不决。近年来,年逾八旬的苏哈托健康情况糟糕,深受多种疾病的困扰,其中包括中风和胃肠道出血,并曾多次紧急入院治疗。虽然已经下台多年且面临多项指控,但苏哈托在印尼国内特别是上层社会仍然拥有相当大的影响力,此次入院后,先后有很多人前往医院探望。(钟龙)

来源:中国网
 
  相关新闻
·印尼前总统苏哈托病情恶化 无法自主活动(图) 2008-01-09 11:09:26
·印尼前总统苏哈托病情再度恶化 可能患有内出血 2008-01-08 14:03:05
·印尼总检察长说不会饶恕苏哈托的贪污罪行 2008-01-08 13:46:55
·印尼前总统苏哈托病情有所好转但依然虚弱(图) 2008-01-06 15:02:25
·时代周刊被判赔印尼前总统苏哈托1亿美元(图) 2007-09-11 09:15:41
 发表评论 评论名:
字数: 已用: 剩余:
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
体育专题
 
互动专题
·塑料购物袋有偿使用
·2008年陕西两会
·西丰警察抓记者闹剧
·08陕西经济社会蓝皮书
·一个馒头引发的国标
·美伊海事冲突
·2007,公民表达年
·巴前总理贝布托遇刺亡
·蔡少芬张晋大婚
·2007年娱乐年鉴
·台湾电影金马奖
·众星捧场嫣然慈善
·07娱圈 床戏当道
·明星经典遭PS事件
·女星变身“美少年”
·看明星“忘年恋”
·07体坛综艺大观
·07国际足坛大回顾
·07浐灞大事记
·江洪引爆体坛毒史
·不做大帝-07李毅
·阅兵-07陕西球迷
·祝贺-浐灞保级成功
·亚洲杯 谁主沉浮?
·通往天堂的博客
·华商论坛06年终盘点
·第二届网络征文大赛
·公益互助一岁啦
·老人十大罪状
·飞车党猖獗
·爱心公主
·人体悬挂
 互动社区
·美白细嫩的靓丽妹妹
·清纯模特的时尚外拍
·吧台前的性感大美女
·少女散发青涩的性感
·吧台前的丰韵美少妇
·令人神魂癲倒的美女
·超级性感的西方美女
·曼黛玛琏秋冬内衣秀
·模特阿洁的公园外拍
·气质高雅的漂亮美眉
>> 推荐
图 片
 
体 育
 
生活圈
让人瞠目的蛋壳艺术
西安漂亮女警花
·实拍矿工澡堂
·让人瞠目的蛋壳艺术
·西安漂亮女警花
·实在是忍不住了
·乞丐穿财神服乞讨
·发怒大猩猩袭击游客
·男子当街活吃生鸡
·震撼中国人的广告
·《新闻联播》当年主播
·儿子的日记
更多>>
 社会大观
·《鹿鼎记》不符合1夫1妻制 被勒改700处(组图)
·3男子潜入宿舍猥亵女生 男老师正气凛然以一敌三
·单身汉捡来流浪女为妻 生下先天梅毒婴儿(图)
·与女生发生冲突 杨帆教授:我是潜规则受害者
·大连出现“最牛送餐人”:开跑车给人送馄饨
·女子辞工时领工资全是假币 工厂称可能被掉包
·杂志列出最怪异恐惧症:有人害怕岳母(图)
·“和尚现地铁工地”图引争议 承建方称未做法事
·伏明霞被证实三度怀孕 梁锦松赠其上亿豪宅(图)
·高薪白领抢银行被判无期 因不买房不能结婚(图)
市民阳台上养3头猪
男教师裸照遭恶搞