滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 陕 西 > 正文
城中村幼儿园手足口病防控不乐观 无专职医生(图)
http://news.hsw.cn   2008年05月07日 05:23:45     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

交大幼儿园里,老师在认真教孩子学习“五步洗手法” 本报记者 李琳 摄

  本报讯(记者 李琳) 幼儿园是防控手足口病的重要防线,昨日,西安市、区卫生监督部门抽查了部分幼儿园,结果显示,由于条件所限,城中村幼儿园的防病现状不容乐观。

  老师手把手教孩子洗手

  昨日上午10时,卫生监督人员首先对碑林区两家公立幼儿园进行了抽查。进入西安幼儿园时,看到入口处的黑板上,详细张贴着幼儿园预防手足口病的预案以及防病知识。教室外的廊檐上,孩子们的毛巾在太阳下晾晒。

  据园长介绍,他们每天安排卫生所大夫和班级老师在大门口和教室门口逐个对入园儿童进行检查,发现有发热、口腔溃疡、手足皮疹等症状立即隔离,通知家长带孩子就诊,并进行追踪询问。同时加强班级餐具、毛巾、玩具等物品的消毒,全园晾晒被褥,停用擦嘴巾,每天要求幼儿泡手消毒。

  交大幼儿园目前有1200多名儿童,是西安最大的幼儿园,进门后就能看见校方写有“家长送娃时勿进班、不要带孩子到公共场所、每周晾晒孩子被褥”等内容的温馨提示。在中一班教室,两位女老师一边念着歌谣,一边教几名孩子用“五步洗手法”洗手。小一班一位老师正用84消毒液认真擦洗玩具。

  校方介绍,每天两次用紫外线消毒教室,并用84消毒液擦洗玩具,中午逐个测量体温,发现异常立即处置。

  城中村幼儿园卫生令人忧

  下午,卫生监督人员又对雁塔区两家民办幼儿园防病情况进行了检查。在我爱我家小区内的博凡幼儿园里,执法人员发现,厨房内存在一些卫生问题,消毒柜里放有发霉的芝麻酱,一屉米饭上居然有血水的痕迹。执法人员现场下发了卫生监督意见书,将对其进一步处理。

  山门口村的启迪幼儿园有200多个入托孩子。由于条件所限,该园厨房设施较差,园内空间狭小,而且没有专职的保健医生,疾病预防形势令人担心。

  西安市卫生监督所李劲松副所长指出,城中村和城乡接合部地区的幼儿园普遍面积狭小,硬件设施较差,儿童人均空间很小,甚至睡觉都是几个小孩一张床,多没有专职的医生,一旦发生传染病,流行起来非常迅速。

  该所要求区县卫生监督部门近期将中小幼儿园尤其是城中村、城乡接合部幼儿园作为传染病监督检查的重点,对存在问题的幼儿园要求限期改进,拒不改正的,依法处罚。

1   2   下一页  

来源: 华商网-华商报
 <v:imagedata 相关新闻
·专家详解手足口病的主要病征及如何预防 2008-05-05 10:33:42
·广东报告手足口病病例数增至1692例死亡3例(图) 2008-05-05 21:49:25
·西安疾控中心今起开通24小时咨询电话 为市民排忧 2008-05-06 02:38:53
·西安4岁手足口病患者经过3天治疗后痊愈出院 2008-05-06 02:41:34
·西安卫生监督所:5步洗手法防手足口病不必恐慌 2008-05-06 02:43:43
·卫生部将向安徽手足口病疫区增派专家组 2008-05-06 21:46:10
·23天确诊EV71 程序太复杂 2008-05-07 04:41:02
·医院院长编口诀 方便西安市民防治手足口病 2008-05-07 05:21:26
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 城中村幼儿园手足口病防控不乐观 无专职医生(图) 张喜军 2009-02-26 2