滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 陕 西 > 正文
6级大风携雨降温 西安今晚最低气温降至16℃左右
http://news.hsw.cn   2008年05月08日 11:14:02     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

  “五一”以后的晴好天气,昨天突然来了个转折。受新疆、蒙古冷空气东移南下影响,昨日我省大部地区经历了一次短暂性的降水天气过程,冷空气同时也带来阵阵大风,吹起的地面浮尘给市民出行和城市空气质量都带来了不小的影响。

  从昨日上午开始,古城刮起阵阵大风,将街上行人的遮阳伞刮得东摇西摆,一些城市建筑工地和拆迁改造工地附近更是尘土飞扬。昨日下午3时33分,城区内最大瞬时风力达到了13.7米/秒,相当于6级大风,而临潼地区则出现了7~8级大风,给市民出行和生产生活都带来了很大影响,也增加了高空作业的危险性。

  大风是降水来临的前兆,省气象台资料显示,昨日下午2时,陕北大部分地区和关中西部出现了降水,其中关中、陕南东部局地降水强度稍大。今天,这次降水过程将由北向南、由西向东结束。短暂的降水天气会带来比较明显的短时降温。省气象台提醒市民,切不可图一时凉爽,导致生病。

  据最新气象资料分析,今日降水结束后,西安天气以多云为主,今晚最低气温会降到16℃左右。而未来3天,多为晴间多云天气,气温也呈回升趋势,但不会超过前期最高的35.7℃。对此,市民应根据天气变化,适时增减衣物。

  风狂雨骤 海报掉了

  昨日下午,西安上空忽然乌云密布,刮起了大风,大风撕裂了一些广告海报,行人也被吹得在风中行走艰难。

  昨天下午3时许,记者在广济街、西大街、东大街等路段看到,路边的行道树不停地在大风中摇摆,地面上落满了被大风刮下来的树叶和树枝。在南广济街东侧的一处公交车站牌旁,记者看到一面大型广告海报从中间撕裂,掉落到地上,相邻的几幅海报也在狂风中摇摇欲坠。在一旁躲避大风的一位环卫工人告诉记者:“我们放在地上的笤帚和簸箕也被风刮跑了,人都没法站稳。” 随后,记者来到钟楼盘道,在东南侧一个喷水池旁,一排盆景有近半被吹倒在地。

  大风不仅让行道树和广告牌遭到破坏,被风扬起的尘土也让过往的行人遭殃。马路上,一阵阵的大风不时将地面上的尘土刮得四处飞扬,过往的行人纷纷用手护着口鼻躲避。街边不少地摊也被风吹得散乱不堪,小贩们不停地用手护着四处“乱跑”的货品。下午4时许,乌云密布的天空开始下起阵雨,但风力仍未减小。

  虫蛀风摇 病树倒了

  (记者 黄亚平) 昨天下午,一场大风将尚朴路的一棵胸径20多厘米的槐树刮倒,所幸树倒下时,下面没人没车。

  当天下午4时左右,西安突然刮起一场大风,位于尚朴路南段路东人行道上一棵槐树被刮倒,所幸没有砸到人和车。由于倒下来的大树占据了大半个车道,造成这里的交通一度受阻。后来,还是几位出租车司机将大树移开了一点,交通才勉强恢复。

  记者在现场看到这棵槐树的根部部分已经被虫蛀枯朽。旁边店铺的师傅们说,这棵树树根都腐朽了,根本扛不住大风。

  据了解,进入夏季以后,极容易出现大风天气。在此,希望有关部门和各单位加强对行道树及单位里的大树进行检查,防患于未然。(记者 杨小明 实习生 吴卫红 赵辉)

来源: 西安晚报
 <v:imagedata 相关新闻
·今年前9月中国平均气温创下56年以来最高纪录 2007-09-30 00:39:10
·11月上旬全国大部分地区气温偏高 南方维持干旱 2007-11-01 16:13:46
·陕西每10年气温升0.2℃ 应对气候变化专家开沙龙 2007-11-20 17:39:15
·东北华北气温将下降6~10℃ 南部海域有大风 2007-11-26 11:19:16
·中国受全球气温变暖影响 西部冰川萎缩速度加剧 2007-12-14 19:03:15
·美机构预测今年可能成为有记录以来第二热年份 2007-12-16 15:09:34
·今冬平均气温创20年最低 “暖冬”有望改写(图) 2008-02-18 17:21:35
·明起陕西省将遇倒春寒 关中地区将降温4至6℃ 2008-02-22 09:14:04
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 6级大风携雨降温 西安今晚最低气温降至16℃左右 张喜军 2009-02-26 2