滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 社 会 > 正文
宁波男子珍藏一根“超级鱼骨” 重达百斤(图)
http://news.hsw.cn   2008年05月10日 16:08:10     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

 

 老林在展示他的超级鱼肋骨

  人民网宁波5月10日报道 要不是亲眼所见,很难想象一根鱼肋骨竟然跟房子差不多高。前天,家住宁波象山石浦的林高崇展示了他收藏的这根超级鱼肋骨。

  这根弧形的鱼肋骨犹如一把大弓,颜色白中带黄,质地十分坚硬,其中一头宽扁,把它竖起来,差不多要碰到林先生家的房顶了。经过测量,鱼骨高2.9米,中段粗53厘米,一称分量,重达51.5公斤。大伙都啧啧称奇,一根鱼肋骨都有这么大,那整条鱼该大到何种程度呀?

  林高崇是石浦台胞医院的退休医生,是当地做“百兽灯”的高手。

  他告诉记者,这根超级鱼肋骨是他两年前从一个渔民手里买来的,一直放在家里。刚买来时,鱼骨里还流出红色的骨髓。两年间老林用洗衣粉、肥皂水洗了3次。去年曾有人出高价想买这根鱼骨,老林舍不得。他说,这鱼骨也算咱象山鱼文化的一个缩影,我要好好收藏起来。

  石浦镇政府的同志介绍说,石浦历史上多次发现过超级鱼骨,当地有座鱼师庙,庙的栋梁就是用4根大鱼骨做的,最长的一根长4.18米,重达150公斤,据考证,是鲸鱼的下颌骨。因此,当地渔民猜测,老林的这根超级鱼肋骨,极可能也出自一条巨鲸。

来源: 人民网
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 宁波男子珍藏一根“超级鱼骨” 重达百斤(图) 高仿 2009-02-20 2