Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

正吃火锅丁烷气瓶爆炸 食客被划出1厘米长伤口

西安新闻 作者:郭晓蓉 2015-01-03 07:25:36
[摘要]小小的卡式炉,卡上一瓶丁烷气,上面炖着鱼,冬天吃起来挺热乎,这种卡式炉似乎又方便又卫生,但是却存在安全隐患。

  华商报讯(记者郭晓蓉)小小的卡式炉,卡上一瓶丁烷气,上面炖着鱼,冬天吃起来挺热乎,这种卡式炉似乎又方便又卫生,但是却存在安全隐患。2014年12月28日,车女士一大家子在西影路铁设院西侧的“游来游去酸菜鱼”店里吃饭,就被丁烷气瓶爆炸的碎片划伤。
    “28日下午,我们6个大人3个孩子在这里吃饭,突然气瓶就爆炸了,把大家都吓坏了。”1月2日,车女士告诉华商报记者,当时爆炸产生的冲击力很大,她脖子下面靠右位置的皮肤也被飞出的碎片划出了一道一厘米多长的伤口。
    店老板的侄子王先生告诉华商报记者,这个店是接转过来的,所使用的丁烷气瓶也是前一个店给留下的,事情发生后,他们已经不再使用这种丁烷气瓶,同时,对于给车女士造成的损失也愿意承担。
    华商报记者看到在丁烷气瓶上的“注意事项”中标明,便携式丁烷气瓶属于高度易燃物品。而这种气瓶使用也有严格规范,如点火前检查接口是否漏气,严禁将罐体倾斜、倒置等。

编辑:秦一乔

相关热词搜索: 卡式炉 丁烷 气瓶 爆炸 注意事项

上一篇:西临高速车流量大 近期往返西安临潼可绕行108国道 下一篇:西安城里的年货大集 今年你去逛了吗?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育