渭南一小区电梯瘫十余天 住户走到腿软

华商网-华商报 @ 2015-09-08 16:51:03


  史先生反映,他居住的渭南市景园小区2栋楼1单元内电梯瘫痪了半个月,一直未及时修复,住户每天上下楼都要走楼梯,很不方便。

  华商报记者核实:9月6日上午,华商报记者在渭南市景园小区2栋楼1单元西侧的空地上看到,市民史先生一家人和同单元的其他住户提着大包小包、推着婴儿车坐在路边。史先生介绍,因单元楼内电梯损坏,他们只能早上下楼,晚上回家。

  业主:电梯坏了半个月没修,一想到爬楼梯脚都颤抖

  “8月27日,我和老伴推着1岁半的孙子乘电梯下楼,电梯突然摇晃,卡在了二楼和一楼之间。距离一楼地面约有10公分的时候,我们赶紧走出了,吓死人了。”提起单元楼内这台电梯,家住渭南市景园小区11楼60岁黄女士无奈的落泪。她说,该单元仅一台电梯,自8月27日出现故障后,坏了近半个月也没人修理,她患有心脏病,老伴腿脚也不好,每天带着孙子上下爬楼梯,很艰难。

  华商报记者在该单元一楼的电梯门口看到,电梯外西侧墙壁上张贴着8月29日的通知,通知内容有“电梯损坏,经电梯维保公司告知调配的原件因型号比较特殊,因维保公司未有具体时间,以上问题给大家 不便还请见谅……”。该楼梯,每层有8—11个台阶不等,近200个台阶。

  该单元楼内六楼住户王娜抱着孩子正好爬楼梯经过,她说,今年8月多,她独自一人乘坐该电梯,电梯同样卡在二楼和一楼之间,现在一见电梯就有恐惧感。

  “我家有两孩子,娃在家待不住,经常哭闹要下楼玩,电梯回了,我们只能尽量减少次数。”王娜说,因下楼不便,有时候一连几天都不愿下楼。

  “9月4号,我下到一楼时候,发现忘记带手机,又爬上11楼取手机,现在看到爬楼脚都颤抖。”住户史小民表示,大约是8月29日,物业工作人员说维修电梯需要启动大修基金,让住户签字,但电梯仍旧未修复,希望电梯能早早正常运行。

  物业:已联系维保公司购买电梯零部件 预计9月14日可运行

  新洲物业景园管理处王姓负责人表示,了解到该栋楼电梯问题,立即联系负责该处电梯的维保公司,经查看,该电梯损坏部位为曳引轮、钢丝绳等部位,更换费用大,需启动大修基金,而启用大修基金需要业主们的认可,需经三分之二住户同意、相关部门审批通过后,大修便可以开始。但因前期部分住户常年不在家,联系不常住住户需要时间。另外也联系了维保公司,预计电梯缺少的配件9月8日到位,配件到位后,三天之内将完成更换,预计9月14日,电梯可正常使用。

  负责该小区电梯维保的一名维保人员表示,该处电梯损坏主要为曳引轮,因电梯为广州一家电梯公司生产,配件需从厂家发货,又因曳引轮卸装程序复杂,所以等配件到位后,需专业人员三天时间安装。

  华商记者 边飞 文/图

1 2 3 全文

丝博会暨西洽会将闭幕 渭南扩大对外开放融入国际

渭南新闻

渭南中院曝光189名老赖 最高执行标的达1.89亿元

渭南新闻

渭南部分县市党政一把手将调整 近期进行任职公示

渭南新闻
取消

取消

写评论