Top
首页 > 新闻 > 九州 > 社会新闻 > 正文

熊孩子拿父亲手机玩游戏 买装备一夜花掉万元

社会新闻 成都商报 作者:宦小淮 2016-02-05 09:40:39
[摘要]据宴先生介绍,趁家里大人都已经熟睡,儿子半夜12点拿走了他放在客厅充电的手机,开始打一款名为“全民枪战”的游戏,一打就是一宿。刘秀提醒说,事情发生了,宴先生只能和商家进行协商解决。

熊孩子太坑爹

  手机短信提醒,光998元/笔的消费就出现了8次。宴先生供图

  官方客服人员回复

  如没有消费异常不会退款

  宴先生表示,事情发生后,他联系了自己手机的官方售后,不过,一直没能退到这几笔消费。昨日,记者拨通了客服电话,客服人员表示,他们需要手机的具体型号,以及游戏名称和账号,以及游戏所在的服务区。

  “这个我们要向上级管理部门反馈。”客服人员表示,如果通过调查发现,银行卡存在盗刷或者异常消费的情况,这些钱是可以退还的,如果没有,可能就无法退款。

  不过,具体的处理方法还是要向上级部门请示。

  如能证明儿子消费

  退款还是有希望

  泰和泰律师事务所律师刘秀认为,根据民法相关规定,9岁的小宴是无民事行为能力人,民事活动由法定代理人代理。如果在没有监护人的情况下,由他进行上万元交易,这是无效行为。“如果是面对面的消费,这个商家还能辨别出。”刘秀认为,但在网络上的消费,商家无法辨认是小孩还是大人,所以商家没有过错。家长是手机的管理方,还是有监管责任。

  刘秀提醒说,事情发生了,宴先生只能和商家进行协商解决。不过,如果宴先生能够证明这个钱就是儿子消费的,那么退款还是有希望的。

编辑:曹静

相关热词搜索: 支付宝 熊孩子 坑爹

上一篇:实习医生为15岁少年做变性 摘除睾丸致二级重伤 下一篇:你能看出来这是啥吗?安检扫描仪下的返乡行囊

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育