Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

《西安市公园条例》提交审议 政府投建公园禁设会所

西安新闻 陕西传媒网 作者:赵明 2016-07-29 16:33:56
[摘要]公园里圈出一块地,挂出“游人止步” 、 “禁止入内”等标识牌,或者私下里经营会所,这些情况在过去部分区县公园里曾有发生。今后,政府投资建设管理的公园,禁止设立会所、夜总会等高档商业设施… 。

  公园里圈出一块地,挂出“游人止步”、“禁止入内”等标识牌,或者私下里经营会所,这些情况在过去部分区县公园里曾有发生。今后,政府投资建设管理的公园,禁止设立会所、夜总会等高档商业设施……

  昨日上午,省十二届人大常委会第28次会议分组审议《西安市公园条例》及省人大法制委员会审查意见的报告和其他报告。

  条例明确,政府投资建设管理的公园和依托历史建筑建设的公园,禁止设立会所、夜总会等高档商业设施,违反本规定者,由公园行政主管部门责令改正,处3万元以上5万元以下罚款。

  公园入口处应当设置游园示意图、公园简介、游园须知、禁止行为警示牌;园内的路口应当设置指示标牌;园内的危险区域应当设置警示标志;园内的健身、游乐等设施应当设置安全提示标志。园内的各类标牌应当规范清晰、整洁完备,标牌文字应当用规范的汉字并有外文对照。

  在公园开展体育健身、文化娱乐等活动应当在规定的区域进行,晚9时至次日7时期间,不得使用高音喇叭和产生较大音量的乐器、音响和器材。公园管理单位不得将政府投资建设管理公园的亭、台、楼、阁等园林建筑以租赁、承包、买断等形式转交营利性组织或者个人经营;不得利用“园中园”等形式开展变相经营活动。

编辑:刘超

相关热词搜索: 会所 公园管理 审议 政府投资 西安市公园条例

上一篇:十二年前的西安航拍 电视塔还那么“青涩” 下一篇:全国青少年足球夏令营西安营区闭营 孩子们恋恋不舍

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育