西安全面完成参保入户调查 我市参保人数达1169万

长江日报 @ 2016-08-23 06:46:21

  西安市是人社部确定的50个全民参保登记计划试点单位之一,华商报记者昨日了解到,试点工作于2015年9月启动,今年7月底已全面完成。通过信息数据整理比对,在西安市参加社会保险的人数达1169万人(含在省级经办机构参保的人员),未参保人数137万人(其中,西安市户籍人口93万人,外来常住人口44万人)。截至目前,已完成对所有未参保人口的入户调查登记工作。

  据了解,西安市充分利用全民参保登记入户调查的有利时机,开展社会保险扩面工作,以符合条件的未参保人员为重点,指导参加相应社会保险。仅上半年,西安市就新增参保人数29万。

  下一步,西安市将采取动员辖区公共单位、爱心人士进行公益捐助、慈善帮扶等措施,解决困难群体的参保缴费问题,引导和鼓励低收入群体早参保、多缴费、长缴费。建立全民参保登记长效机制,对新出现的未参保人员,实现“新增一人,登记一人,参保一人”。 华商报记者 肖琳

学会这些技能,月薪飙3万,一年买车,3年买房!
  • 实现月薪一万你需要学哪些技能?

  • 学会这些技能,1年买车,三年买房

职场秘籍

陕参保群众看病负担减轻 职工医保报销比例82.6%

综合新闻

陕参保群众看病负担减轻 职工医保报销比例82.6%

综合新闻

中国60岁以上人口超2.2亿 居民养老金结余缩水

国内
取消

取消

写评论