福原爱与台湾选手完婚 称将保持国籍并继续打球

中国新闻网 @ 2016-09-09 08:34:04

  原标题:福原爱与台湾选手完婚 称将保持国籍并继续打球

  据日媒报道,现年27岁、在里约奥运会上获得乒乓球女子团体铜牌的日本选手福原爱,近日与和其同岁、代表台湾出征本届奥运会的选手江宏杰喜结连理。

  据相关人士透露,两人已于9月初提交了结婚申请。据悉,二人将不会变更国籍,并维持现有运动员的身份。

资料图:福原爱

  资料图:福原爱

  据了解,两人于2015年春天开始交往,而个中缘由则是福原因腰伤缺席了于2015年1月举行的日本全国锦标赛,江在当时给予其鼓励。

  今年4月,交往一事被刊登于日本《周刊文春》杂志时,福原在自己的博客中写道:“目前我们进展顺利。”并表明态度称,想要专心打球,直到里约奥运会结束。

  据悉,3岁开始参加比赛的福原,自从出现在电视节目中以来,便被日本国民亲切地称为“爱哭鬼小爱”。从2004年雅典奥运会到本届里约奥运会,福原连续4次出征奥运。在2012年伦敦奥运会的女子团体比赛中,她为日本乒乓球界赢得了史上首枚银牌。

学会这些技能,月薪飙3万,一年买车,3年买房!
  • 实现月薪一万你需要学哪些技能?

  • 学会这些技能,1年买车,三年买房

职场秘籍

福原爱晒夫妻合照高调秀恩爱

天下图库

福原爱穿警服微博晒照 担任东京警署“一日署长”

国际博览

傅园慧谈择偶:宁泽涛不是我的菜 我看重内涵

社会新闻
取消

取消

写评论