Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 综合新闻 > 正文

陕西城镇基础设施项目建设前8个月投资3351.23亿

综合新闻 华商网-华商报 2016-09-20 06:58:27
[摘要]加强城镇基础设施建设是打基础、利长远的重要工作,对促进陕北转型持续发展、陕南绿色循环发展意义重大。

  昨日上午,省政府召开陕北陕南片区城镇基础设施项目建设工作推进座谈会,副省长庄长兴出席会议并讲话。

  会议指出,今年1-8月份,我省城镇基础设施项目建设推进情况良好,实际完成投资3351.23亿元,增长28.3%。陕北投资回升,陕南持续高速增长,在稳定经济增长中发挥了积极的作用。会议强调,加强城镇基础设施建设是打基础、利长远的重要工作,对促进陕北转型持续发展、陕南绿色循环发展意义重大。

  会议要求,各地要把稳增长、促投资、补短板工作结合起来,加大城镇基础设施建设力度,不断提升城市品质和承载能力,努力改善群众生活生产条件。要进一步解放思想,增强系统思维,强化市场意识,着力克服项目审批、资金筹措、征迁安置、组织施工等方面的困难和问题。要进一步开阔思路和视野,学习借鉴发达地区的好经验和好做法,做好项目策划和项目储备工作,发挥财政资金四两拨千斤的作用,撬动社会投资,争取在PPP项目建设、城市经营管理、棚户区改造等建设方面有新的突破,促进城镇基础设施建设上水平上台阶,为促进全省经济稳增长做出更大的贡献。 华商记者 杜鹃

编辑:曹静

相关热词搜索: 基础设施项目 城镇 征迁安置

上一篇:陕西科技综合实力居全国前十 在陕两院院士有64位 下一篇:“煤飞色舞”煤价第18周连续飘红 矿方竞价出售

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育