单亲母亲涉嫌毒品犯罪 民警奔波为其8岁儿解决难题

华商网-华商报 @ 2016-12-29 18:39:52

  看到8岁的宁宁(化名)终于走进了陕西回归儿童求助中心,一直为此事奔波的西安市公安局禁毒支队的民警长长地舒了一口气,一个一直困扰在他心头的问题终于得到了圆满的解决。

  今年8月份,禁毒支队的民警在办理一起毒品案件时,发现乾县籍的犯罪嫌疑人门某是一个单身母亲,丈夫早在四年前就因病去世,她独自抚养着一个8岁多的男孩宁宁。随着门某的落网,宁宁的抚养成了一个困扰民警心里的大问题。

  孩子是无辜的,正是学习和成长的年龄,如果放任不管,就可能会耽误孩子的成长,产生新的社会问题。

  怎么办呢?民警开始奔波在各个民政部门,了解政策,积极沟通,尽力解决孩子的生活上学问题。他先是联系民政部门给孩子申请社会救助,但因为孩子户口的问题未能落实,后又辗转联系西安市救助中心和西安市儿童福利院,但两个单位均无法解决孩子的上学问题。

  12月28日下午,民警终于联系到陕西回归儿童救助中心,该中心也同意接收宁宁。随后,在中心老师的帮助下,完善了相关材料,解决了宁宁的生活和学习问题。

  华商记者 卿荣波


“青年之声”开启爱心万里行 给留守儿童送去知识与“健康”

关注

同居面临法律地位尴尬 5忠告告诫同居男女

原点周刊

女儿高考路上遇车祸考试后晕倒 母亲卖2套房救女

社会新闻
取消

取消

写评论