Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

西安市民开车上高速方便了 绕城高速将设雁塔收费站

西安新闻 华商报-华商报 作者:雷婧 2017-01-20 07:23:40
[摘要]19日,省政府批复原则同意在西安绕城高速南段设立雁塔匝道收费站。该立交共设南北两处收费站,北侧为入口收费站,共4个车道,包含2个ETC车道和2个人工车道;南侧为出口收费站,共7个车道,包含3个ETC车道和4个人工车道。

  今后,市民从城南开车上高速又多了一条通道。19日,省政府批复原则同意在西安绕城高速南段设立雁塔匝道收费站。

  雁塔单向立交位于雁塔南路与绕城高速交汇处,1月16日建成通车,主要解决雁塔路及附近车辆进出西安绕城高速的需要,缓解曲江立交、长安路立交及三环的交通压力,是城南车辆对外的又一快速通道。该立交共设南北两处收费站,北侧为入口收费站,共4个车道,包含2个ETC车道和2个人工车道;南侧为出口收费站,共7个车道,包含3个ETC车道和4个人工车道。收费模式、收费范围、收费标准、车型分类和通行费收支管理等执行西安绕城高速现行方式。收费期限与西安绕城高速现有收费站保持一致,即至2023年9月27日止。

华商报记者 雷婧

编辑:杨蓓蕾

相关热词搜索: 收费站 绕城 车道 立交

上一篇:300多合疗证近100本有误续:出错合疗证重新打印下发

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育