Top
首页 > 新闻 > 国内 > 关注 > 正文

礼泉精准对接“三目标”追赶超越劲头足

关注 礼泉县信息办 2017-05-05 11:22:36
[摘要]伴随着市“两会”精神的强劲东风,礼泉以项目引领发展、全域旅游助推发展、环境治理服务发展为抓手,精准对接工作要求,全力向各项任务目标冲刺,到处呈现着一派追赶超越的繁忙景象。今年该县严格权责效考核,落实人财物保障,抓好总投资499.6亿元的137项重点项目,年内建成投资10亿元的咸阳东方雨虹二期、投资15亿元的广东统塑等一批重点项目。

  阳春三月,暖意融融。伴随着市“两会”精神的强劲东风,礼泉以项目引领发展、全域旅游助推发展、环境治理服务发展为抓手,精准对接工作要求,全力向各项任务目标冲刺,到处呈现着一派追赶超越的繁忙景象。

  项目建设引领发展。该县自2月中旬已将22个重点工程集中开工,吹响了全县追赶超越的冲锋号。随着3月天气转暖,城外各大建筑工地到处是一派热火朝天的建设场面。今年该县严格权责效考核,落实人财物保障,抓好总投资499.6亿元的137项重点项目,年内建成投资10亿元的咸阳东方雨虹二期、投资15亿元的广东统塑等一批重点项目。年度投资38.2亿元,项目涉及工业类、旅游商贸类、基础设施类、农业类、社会事业类。

  全域旅游助推发展。该县持续用力打响袁家村民俗文化旅游品牌,3月21日,第十届四季御果 美丽礼泉之旅赏花季启动仪式在烟霞镇昭陵游客服务中心广场开幕。活动当天,该县精心举办的“花海礼泉 谁最好客”微信互动、“十里花韵 一笑倾城”摄影展及摄影大赛、“桃花美 桃花开”广场舞大赛等活动,吸引了各方游客。此次赏花季活动从3月开始至6月底结束。活动期间,该县还将举办2017年桃花节暨第三届“喜德盛杯”自行车大赛、“花为媒 缘定礼泉”青春交友联谊活动、烽火村斗鸡大赛、“醴城花香 引风来仪”征文大赛等特色主题活动,满足游客的不同需求,提升旅游业超越发展品位。该县桃花节历经十年,架起了与外界沟通的桥梁,强力释放了旅游富民新活力。仅2016年全县共接待国内外游客810万人次,实现旅游综合收入60.6亿元,有力地促进了县域经济的跨越发展。

  环境治理服务发展。该县始终把治理优美洁净的城区环境卫生,作为惠及群众最大的民生。从去年10月1日至今,北控公司已陆续对礼泉环卫的各项业务进行交接,一次性投入机械车辆共计209辆,投入封闭式pc垃圾桶900个、铁质垃圾桶200个以及融雪滚刷、雪铲各一个。在此基础上,不断优化作业结构,采用“夜间冲刷+洗扫、白天吸扫+洒水降尘+人工冲洗+快速巡回保洁、路面养护洗设施”等组合作业工艺,有效控制路面尘土负荷。与此同时,该县还创建省级文明县城为契机,先后举办了“治污降霾 保卫蓝天”全民行动主题展览,向全社会发出了“十要十不要”的倡议,集中整治环境卫生等活动,让全体市民从一点一滴养成爱护环境卫生的好习惯,以主人翁的姿态积极投身市容环境卫生共建活动中来,形成了市容环境卫生大整治、大提升的强大合力,为落实各项追赶超越任务要求营造了良好的社会氛围环境。

  审核:春燕

编辑:刘超

相关热词搜索: 礼泉 游客 两会 全域 桃花节

上一篇:70号·故事| 国徽下的新牧民

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育