汉中大学生疑因解剖鸽子 染上新型隐球菌性脑膜炎

华商网-华商报 @ 2017-07-17 06:37:19

5.jpg

  21岁的大学生小王患了新型隐球菌性脑膜炎,为治病已花了近十万,这种病最常见的感染源是鸽子等禽类的粪便。小王说,他发病前曾在学校解剖过鸽子。

  曾被误为感冒和上火治疗

  小王是位于汉中的陕西理工大学生物科学专业大二学生。7月16日上午,华商报记者在西安高新医院住院部神经内科病房见到他时,他躺在病床上,面容憔悴。

  小王说,5月22日他感到头疼、眼睛疼,先后到校医院和附近一家诊所就诊,分别给他开了感冒药和降火药,但吃药后他感觉症状并未减轻。5月24日,他到汉中一家医院做脑部CT,也没查出什么问题。于是,他给父亲打了电话。

  父亲5月25日赶到汉中,看到儿子把脑袋裹在被子里,头疼得连一点点光和声音都受不了。“我把儿子接到西安,5月26日住进西安高新医院。做了各种检查,直到第四天才确诊儿子患了新型隐球菌脑膜炎,”王师傅说,“诊断时医生重点询问儿子是否接触过鸽子。儿子对我说,他4月中旬在学校解剖课上解剖过鸽子。”

  据小王回忆,解剖课是在4月20日前后,一同上课的有二十多个学生,都没戴口罩和手套。那些被解剖了的鸽子尸体,由值日生直接在实验室后面一个垃圾堆旁挖坑埋掉了。据他了解,出现症状的目前就他一人。

1 2 全文

汉中一男子吸毒过量产生幻觉欲跳楼 民警成功营救

要闻

汉中一男子吸毒过量产生幻觉欲跳楼 民警成功营救

汉中新闻

新华三集团"应用驱动 云领未来"智绽百城巡展活动在汉中开展

汉中新闻
取消

取消

写评论