Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

户县迎来挂牌时刻 近日将正式更名为鄠邑区

要闻 三秦都市报 作者:李天娇 2017-08-12 07:31:39
[摘要]去年11月28日,国务院正式发文批复,撤销户县,设立西安市鄠邑区。户县所辖各镇人民代表大会、各镇人民代表大会代表和各镇人民代表大会主席团,更名为西安市鄠邑区各镇人民代表大会、各镇人民代表大会代表和各镇人民代表大会主席团,届次和任期不变。

  去年11月28日,国务院正式发文批复,撤销户县,设立西安市鄠邑区。原户县的行政区域和政府驻地不变。日前,西安市鄠邑区人大常委会发布公告,宣布撤县设区有关事宜,鄠邑区挂牌仪式将于近日举行。

  公告显示,户县人民代表大会及其常务委员会,更名为西安市鄠邑区人民代表大会及其常务委员会,届次不变,延用第十七届。户县人民代表大会代表,更名为西安市鄠邑区人民代表大会代表,届次不变。户县人民政府、人民法院、人民检察院,更名为西安市鄠邑区人民政府、区人民法院、区人民检察院。户县人民政府组成部门、户县人民法院所设的基层法庭的名称做相应变更。

  户县所辖各镇人民代表大会、各镇人民代表大会代表和各镇人民代表大会主席团,更名为西安市鄠邑区各镇人民代表大会、各镇人民代表大会代表和各镇人民代表大会主席团,届次和任期不变。户县各镇人民政府,更名为西安市鄠邑区各镇人民政府,任期不变。


编辑:靳聪

相关热词搜索: 户县 更名 鄠邑区

上一篇:延安市民自购壁挂炉 用气得交750元“档案费”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育