Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

西安市民叫外卖吃出苍蝇 检查饭馆后厨脏乱差

西安新闻 西部网-陕西新闻网 2017-08-20 14:10:00
[摘要]最近,西安市东关南街一家餐馆的外卖就多次被顾客投诉,我们去实体店里看看这家餐馆到底怎么样?

  现在选择外卖送餐的人士越来越多。不过,网络订餐的卫生和质量有时候却难以保障。最近,西安市东关南街一家餐馆的外卖就多次被顾客投诉,我们去实体店里看看这家餐馆到底怎么样?

  有观众反映说,8月18号他通过美团外卖,定了西安东关南街一家黄焖鸡米饭的套餐,本想着这家餐馆评分还挺高,没想到吃到一半,看到米饭里面有只苍蝇,可把人恶心坏了。而且,这家餐馆的评论里,还有其他顾客反映,吃到过头发,甚至鸡肉发臭的问题。

  8月19号中午,记者在西安市东关南街上找到了这家门店不大的餐馆,门头上主打的就是外卖。记者从餐馆后面绕到厨房,看到提前做好的鸡肉、土豆就摆放在案板和地面上,而且没有任何遮挡,难怪苍蝇能飞进去。

  记者随后将问题反映给了辖区食药监管理所,执法人员检查发现,饭店后厨狭小杂乱,生熟食混放,而且熟食没有任何遮盖。打开冰柜,更是发现一些提前加工好的排骨鸡肉等菜又被冷冻起来。

  西安市碑林区东关南街食品药品监督管理所执法人员:“要这个干吗?”

  店主:“这是我昨天晚上做剩下,放到碗里放冰箱,有时候自己吃,不要浪费。”

  西安市碑林区东关南街食品药品监督管理所执法人员:“这东西能吃吗?”

  按照规定,餐馆给顾客提供的餐具都应该消毒,但这家餐馆的消毒柜根本没插电,柜门也破损敞开了。

  西安市碑林区东关南街食品药品监督管理所执法人员:“什么时候坏的?”

  店主:“坏了一个星期了。”

  西安市碑林区东关南街食品药品监督管理所执法人员:“不要说你保洁,保洁你也应该有盖。”

  就在检查中,还不是有顾客上门,外卖的订单也不时响起,执法人员立即叫停了经营,给这家餐馆下了整改通知书,改好复查后才能重新营业。

  西安市碑林区东关南街食品药品监督管理所副所长刘栋:“在现场发现他经营者的健康证未能公示出来,我们下一步,让他先责令自行停业,打扫卫生,然后购买新的消毒柜。”

编辑:强鑫

相关热词搜索: 外卖 餐馆 脏乱差

上一篇:西安空港口岸出境自助通关正式启用

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育