Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

阎良一收费站一年遭百次强行闯站 将严打强闯

要闻 陕西广播电视台 2017-09-22 08:27:37
[摘要]最近有观众向我们反映,在西安市阎良区谭家收费站,一年内发生了上百次强行闯站的事情。那么,到底是什么原因导致这一情况在这里屡次发生呢?

最近有观众向我们反映,在西安市阎良区谭家收费站,一年内发生了上百次强行闯站的事情。那么,到底是什么原因导致这一情况在这里屡次发生呢?

在西安市阎良区107国道的谭家收费站,这里的工作人员告诉记者,近一年来这里确实先后发生了上百次强行闯站,而且大部分都是大货车,非常危险。记者通过收费站搜集的部分视频资料可以看到,许多大型货车强行撞开收费站的栏杆扬长而去,有的干脆好几辆大车连环通过,收费人员根本无法阻挡。这里甚至还发生过几次货车直接将岗亭撞毁的事故,严重影响工作人员的安全。

谭家收费站副站长张祥:“很多大车司机就不顾安全,强行冲卡,甚至他们还有一些微信群,就在群里一个通知一个,所以这个事情变得愈演愈烈,有的被挡住了之后,还辱骂我们的工作人员,我们也联合公安路政做过好几次联合执法,但是过去之后司机就又再次冲卡。”

那么为何这里会频频发生这样的事情呢?记者了解到,其中的愿意之一就是因为在修路征地时,占用了附近三个村的土地,按照相关规定,这有这三个村的村民可以免费通行。但是大车司机看到后,误以为是只要态度强硬收费站就不敢收费。

谭家收费站副站长张祥:“村民都在咱这附近住的,有的就在收费站的两侧,串个亲戚走个路,或者种个地就要穿过咱的收费站,所以当时征地修路的时候就给这些村民免费政策。”

记者了解到,谭家收费站属于收费还贷公路收费站,根据《收费公路管理条例》第57条规定,拒交、逃交、少交车辆通行费而故意堵塞收费道口、强行冲卡、殴打收费公路管理人员、破坏收费设施等构成违反治安管理行为的,由公安机关依法予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任;给收费公路经营管理者造成损失或者造成人身损害的,依法承担民事赔偿责任。下一步,收费站将联合路政和交警部门加大执法和宣传力度,严厉打击闯站行为。

编辑:张宏敏

相关热词搜索: 收费站 强行闯站

上一篇:渭南业主交房时被告知另交钱"不交费就挖地暖" 下一篇:学生因举报学校补课遭劝退:很骄傲但心疼班主任

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育