倒计时7天!吃货美女:西马元年是我的跑步元年

华商网-华商报 @ 2017-10-20 07:12:10

  今天是“西马”倒计时第7天,无论是专业型选手还是业余级选手都在积极备战比赛。今天邀请来和大家分享经验的是一位自诩“跑渣”的吃货妹妹张祺。

  张祺如果生在唐代,一定是位大美女。由于出差加上挚爱美食、自己下厨,本想通过运动减肥的她并没有严格坚持下来。“今年春天,在三天打鱼两天晒网之后痛下决心开始跑步,到现在坚持了大半年,期间还参加了‘跑者无疆’跑团。跑量从最初的每次两三公里,到现在每次5-10公里,每周跑步三次,减了十多斤。”张祺说,“为了督促自己跑步,上半年参加李宁10公里路跑西安站的比赛,当时用悦跑圈给自己制定了训练计划。那次跑步是我印象最深的一次经历,比赛前,雨下个不停,天气预报比赛当天也是大雨。这对于从没参加过正式比赛的跑渣来说,是一个很大的障碍,直到比赛前一晚因为有众多热心跑友的鼓励,我才上路起跑。比赛中穿着一次性雨衣很不舒服,但从8公里开始,我越跑越对自己有信心,当我冲过终点,结束了我人生的第一个10公里时,那一刻我差点掉下眼泪。”

  为了更科学地跑步,张祺还参加了陕西路跑学院的特训营,在那里认识了专业的马拉松教练和运动员,还有和她一样热心跑步,希望掌握正确的跑步方法、提高个人成绩的小伙伴。“这里的教练的确很专业也很负责,给学员亲身示范、讲解、纠正动作。”张祺深有感触地说,“我的工作其实挺忙的,但为了晚上有时间去训练,上班8小时内满负荷工作。这么说来,跑步也治好了拖延症,提高了工作效率。现在,跑步对于我是用自律换自由。当我定期跑步、定期健身,得到的是能够控制的体重,面对美食时可以不担心增肥,体检时不会担心血压血脂血糖异常,可以追上一辆即将开走的公交车,可以在电梯故障时轻松爬上10楼的家……”

  对于西马有哪些想说的话?张祺说,2017年是西马元年,也是我的跑步元年。虽然起步得晚,但是可以一起努力、一起成长,一起变得更好更强大!”

  又讯 请参加2017碧桂园西安国际马拉松的广大跑友注意:下周四、五(10月26、27日)可持身份证前往大明宫国家遗址公园御道广场领取参赛物品(领物须知请参照“西安国际马拉松”官方微信)。华商报记者 张艳莉

倒计时7天!吃货美女:西马元年是我的跑步元年

要闻

倒计时8天! “西马”参赛号码已开放查询

要闻

倒计时8天! “西马”参赛号码已开放查询

西安新闻
取消