Top

夫妻建设西成高铁时相恋 婚后给娃起名"张西成"

来源:华商网 时间:2017-12-06 09:24:17 编辑:王彬 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

9f49kb28.jpg

12月6日上午8:22分,首趟西安北至成都东的D4251次动车组列车,满载着1200余名旅客从西安北站发车,一路向南开往成都,标志着西成高铁正式开通运营,开启“最穿越”的高铁之旅。

上午8点整,乘坐D4251次列车的旅客怀着激动的心情依次通过检票口走上站台,准备乘坐全国首趟穿越秦岭的高铁列车。这趟被称为“熊猫号”的高铁列车,是大熊猫故里——佛坪县冠名的。作为首发列车,送给旅客的惊喜自然少不了,当初参与建设西成高铁的建设者被特邀见证此次首发。他们当中有一位很特殊小乘客受到全车厢乘客的热情欢迎。小朋友叫张西成,他的父母是西成高铁的建设者。父亲张延峰与母亲赵旭辉相识于2012年西成高铁开建之时,在建设中相恋、结合,后台有了孩子,取名“张西成”。孩子父亲说,他们看着西成高铁一天天建设起来,感觉就像自己的孩子一样。

夫妇俩2012年开始参与西成建设,到现在一共5年零十几天的时间,算是全家见证了西成的建设与开通,与西成一起成长,给孩子起这个名字很有纪念意义。

相关热词搜索: 西成高铁 张西成 恋爱

Top