Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

今天进入“大雪”节气 注意头暖足暖

要闻 华商网-华商报 作者:毛蜜娜 2017-12-07 08:16:59
[摘要]今天进入“大雪”节气,意味着一年中最冷的一段时间到了,防寒保暖要重视起来。中医学认为,人体的头、脚这两个部位最易受寒邪侵袭。头、脚皮下储存有大量免疫细胞,寒冷刺激由此入内,将会抑制人体的免疫功能,使人生病。

  今天进入“大雪”节气,意味着一年中最冷的一段时间到了,防寒保暖要重视起来。

  中医学认为,人体的头、脚这两个部位最易受寒邪侵袭。头、脚皮下储存有大量免疫细胞,寒冷刺激由此入内,将会抑制人体的免疫功能,使人生病。因此大雪节气保健必须避寒就温,做到头暖、足暖。 华商报记者 毛蜜娜 通讯员 卢珊

  西安三日天气

  今天 多云 -1℃~9℃

  明天 多云转晴 -2℃~7℃

  后天 晴 0℃~12℃

编辑:钟梦哲

相关热词搜索: 大雪 节气 头暖足暖

上一篇:陕台记者被打 又有3人被刑拘涉嫌非法拘禁 下一篇:西安市解除重污染天气蓝色预警

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育