Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

全国第一批!陕西出入境检验检疫局今起试行施检无纸化

要闻 华商网-华商报 作者:肖琳 2017-12-15 06:56:45
[摘要]昨日上午10时,省政府新闻办公室举办新闻发布会,邀请西安海关副关长杨占强、陕西出入境检验检疫局副局长杨德春,介绍“西安海关、陕西出入境检验检疫局支持陕西自贸实验区建设监管服务”有关情况,并答记者问。

  昨日上午10时,省政府新闻办公室举办新闻发布会,邀请西安海关副关长杨占强、陕西出入境检验检疫局副局长杨德春,介绍“西安海关、陕西出入境检验检疫局支持陕西自贸实验区建设监管服务”有关情况,并答记者问。

  西安海关副关长杨占强表示,12月5日,西安海关、陕西出入境检验检疫局联合印发《支持陕西自由贸易试验区建设监管服务实施方案》,《方案》明确当前关检推进自贸试验区建设关键举措,全力推进全国通关一体化,推广自报自缴、汇总征税等海关改革,推行检验检疫从报检到放行的全程无纸化,实施审单放行。积极推进大数据、云计算、物联网、移动互联网、人工智能等的运用,打造“智慧海关”、“智慧检验检疫”。

  陕西出入境检验检疫局副局长杨德春表示,该局一直重视提高通关效率,尤其是今年4月1日陕西自贸实验区挂牌以来,该局总体上按照三个方面的措施来提高检验检疫的通关效率。一是实施审单放行改革措施。只要抽批没有抽中的直接放行,符合货物风险比较低,企业信用比较高这两个方面条件的实施审单放行。二是大幅降低抽批比例。在风险评估的基础上,大幅降低现场和实验室检验检疫比例。三是加强流程时限管理。原来进口出口签证时间需要2到3天,现在只需半天就可办结。还有享受审单放行的,只要没有抽中,1天到1天半全部放行。

  今日,陕西出入境检验检疫局将作为全国第一批试行施检无纸化,陕西局目前已实施报检无纸化、通关无纸化,施检无纸化试行后,基本实现了检验检疫业务全流程无纸化。记者 肖琳

编辑:李晨

相关热词搜索: 无纸化 出入境 检验检疫局

上一篇:2018陕西高职考生最多报5所国家级或省级示范高职 下一篇:冷空气都快结束了 陕南陕北都下雪了为啥西安没下?

表达看法