Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

西安绕城高速杏园互通式立交19日7时正式通车

要闻 西安晚报 2017-12-17 20:50:33
[摘要]记者12月17日从陕西省交通建设集团获悉,西安绕城高速公路杏园立交改造工程将于2017年12月19日7时通车。

记者12月17日从陕西省交通建设集团获悉,西安绕城高速公路杏园立交改造工程将于2017年12月19日7时通车。

据了解,杏园互通式立交改造工程是省交通运输厅与西安市政府共同确定的重点城市出入口改造项目,该立交位于西安绕城高速公路北段吕小寨互通立交和谢王互通立交之间,建成后的杏园互通式立交主要解决西安市国际港务区和浐灞生态区车辆进出西安绕城高速的需要,同时缓解未央、新筑收费站及北三环的交通压力,是西安市城北车辆对外的快速通道。

据介绍,本次改造为拆除原立交,在原址东移100米处新建全苜蓿叶型互通式立交。

该立交共设杏园北和杏园南两处收费站,均为15个车道,其中入口车道6个,包含3个ETC车道、1个自助发卡车道和2个人工车道;出口车道9个,包含4个ETC车道和5个人工车道。

社会车辆可经杏园北或杏园南收费站直接进出绕城高速,杏园北出入口与迎宾大道相接,并连通北三环北辅道、秦汉大道,可到达国际港务区管委会、保税区、华南城及在建的奥体中心;杏园南出入口与世博大道相接,并接通北三环南辅道、东三环,可到达浐灞生态区管委会、世园会、砂之船奥特莱斯、华夏文旅西安度假区。

杏园互通式立交投入使用后,将进一步提升绕城高速的通行能力,西安交通出入口的服务功能也将进一步完善。(西安晚报记者 梁璠)

编辑:王玮玮

相关热词搜索: 绕城高速 杏园 立交

上一篇:依托“省会经济” 西安市平均工资67428元领跑全省 下一篇:李国武见义勇为先进事迹座谈会举行 明日送别英雄

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育