陕西警航元旦期间每天8小时空中巡逻

华商网-华商报 @ 2017-12-30 07:25:20

元旦小长假期间,省公安厅警航部门将出动H155警用直升机开展多警种空中联合巡逻,服务和保障群众安全顺利出行。

据介绍,此次多警种空中联合巡逻从12月30日持续到2018年1月3日,每天空中巡逻8小时。由陕西警航2名飞行员、2名救援任务员、1名交警和2名特警组成空中联合巡逻组,按照既定飞行计划和航线对全省主要高速公路交通状况、热点旅游景区人流情况和西安城区社会治安情况进行空中巡查。

巡逻期间,空中巡逻组将巡查情况第一时间报告省公安厅指挥中心,并即时通过省公安厅官方微博“@陕西公安”发布高速公路节点交通状况和旅游景区人流车流情况,为群众选择性出行提供便利。对巡逻中发现的高速公路和旅游景区交通拥堵状况,将通过直升机空中悬停喊话的方式进行现场疏导,及时恢复道路畅通。对道路交通事故中的重伤员或其他报警需要救援的人员,将迅速开展空中应急救援,全力保障群众生命安全。

华商报记者李小博 实习生郑乔

陕西警航元旦期间每天8小时空中巡逻

西安新闻

西安市鄠邑区森林旅游景区管理局脱贫攻坚“暖冬行动”扶贫物资发放配送活动

政企资讯

【领航新征程】新时代 新气象 新作为 工业旅游成转型发展

关注
取消