Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

西安电子科技大学两原副校长因受贿 分别获刑11年和5年

要闻 陕西日报 作者:宁军 2018-01-10 14:05:04
[摘要]近日,由西安市人民检察院查办并起诉的西安电子科技大学原副校长陈勇、张培营受贿案,经法院审理作出判决,陈勇被判处有期徒刑11年,并处罚金60万元;张培营被判处有期徒刑5年,并处罚金30万元。

  1月8日,记者从西安市人民检察院获悉,近日,由西安市人民检察院查办并起诉的西安电子科技大学原副校长陈勇、张培营受贿案,经法院审理作出判决,陈勇被判处有期徒刑11年,并处罚金60万元;张培营被判处有期徒刑5年,并处罚金30万元。

  陈勇、张培营两起受贿案件,是在全国高等院校有着重大影响的副厅级领导干部受贿典型案件,是陕西省人民检察院挂牌督办案件。为确保准确指控犯罪,西安市人民检察院依法履行检察职能,安排专人负责办理,提前介入侦查取证,通过细致审查案卷材料,召开联席会议,形成完备证据体系,保证了案件及时、顺利起诉。法院庭审阶段,公诉人全面示证质证、精准指控犯罪,使该案办理取得了良好的社会效果和法律效果。(记者 吕贵民)


编辑:强鑫

相关热词搜索: 西安电子科技大学 原副校长 获刑

上一篇:咸阳一小区传出爆炸声2死1伤:男子上门讨情债引爆房子 下一篇:男子被传唤到派出所后立即打扫卫生:想留个好印象

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育