朝韩20日在瑞士协商参奥事宜 朝运动员或持外卡出战

海外网 @ 2018-01-11 08:26:39

朝鲜花滑双人滑运动员

海外网1月11日电 据韩联社报道,国际奥委会(IOC)10日表示,韩朝双方将于20日在瑞士洛桑IOC总部举行会议,讨论平昌冬奥朝鲜体育代表团的规模、称谓、旗帜、队服等参赛事宜。

报道称,会议将由韩方的平昌奥组委、大韩体育会,朝方的奥委会、高级官员以及国际奥委会韩朝籍委员出席。国际奥委会主席巴赫表示,由衷欢迎韩朝共襄平昌冬奥的提议,这一决定也受到全世界许多国家欢迎。

朝鲜籍国际奥委会委员张雄

在国际奥委会发布开会消息前的3个小时里,朝鲜籍委员张雄与巴赫等人讨论了朝鲜参加平昌冬奥的具体方案。8日抵达瑞士的张雄将在洛桑做客至周末,继续与国际奥委会商议参奥事宜。

朝鲜花滑双人滑运动员曾在国际赛事上争取到参奥资格,但没有在平昌冬奥报名截止的去年10月30日以前提出参赛申请,放弃了冬奥参赛权。国际奥委会正在积极考虑向包括上述两人在内的朝鲜运动员给予外卡参赛资格。

韩朝高级别会谈现场

1月9日,韩朝高级别会谈在位于朝韩边境的板门店召开。双方就朝鲜赴韩参奥达成协议,并决定进行工作会谈落实协议,朝鲜还同意同时派遣拉拉队和艺术团。国际奥委会在韩朝会谈后发表声明评价,朝鲜参奥是奥运精神一大进步。

2022年冬奥会会徽设计者:每次改稿临近崩溃就关机

要闻

2022年冬奥会会徽设计者:每次改稿临近崩溃就关机

社会新闻

北京冬奥会会徽正式发布!以汉字“冬”为灵感

关注
取消