Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

过年到现代唐人街享受舌尖上的美味 边吃边逛耍个快活

滚动新闻 华商网-华商报 作者:张艳莉 2018-02-15 09:47:17
[摘要]好不容易盼到了春节,是不是想特别想让舌尖美美地享受一顿?来吧,到现代唐人街(从玄奘广场以南到开元广场,大唐不夜城主街区) ,从正月初一到十六,每天上午10点至晚9点,这里不仅有中国正宗味道还有世界美食,边吃边逛,耍个快活。

  好不容易盼到了春节,是不是想特别想让舌尖美美地享受一顿?来吧,到现代唐人街(从玄奘广场以南到开元广场,大唐不夜城主街区),从正月初一到十六,每天上午10点至晚9点,这里不仅有中国正宗味道还有世界美食,边吃边逛,耍个快活。

  西安饮食大咖 正宗陕味总动员

  歧山擀面皮源自商周、潼关肉夹馍来自初唐、麻食可追溯自元代……在西安,随便一道美食,都能讲出一个故事。大年初一,这些有历史的美食将齐聚现代唐人街,最关键的是,为大家操刀的,全是来自西安知名餐饮品牌的大厨。

  “真爱”的麻什、包子、流沙包、排骨、一口香;“永兴坊”的潼关肉夹馍、岐山擀面皮、长安葫芦鸡、陕南摔碗酒、延安羊杂碎、西安甑糕;西安饭庄的葫芦仔鸡、金线油塔、盘丝饼、冒饸饹;“老孙家”的手工元宵、五香酱牛肉、老孙家腊牛肉;“同盛祥”的牛羊肉泡馍、羊肉饼;“德发长”的出水莲蓬、金牌炒饺、酸汤水饺、四喜临门;“春发生”的羊血饸饹;“西安烤鸭店”的特色烤鸭、老西安经典鸭卷、红糖饼;“曲江文旅”的金缘蒸饺、水晶虾饺、黄桥烧饼等,这些西安人耳熟能详的名字,以前要想吃全乎,得全城搜罗,从明天上午开始,一条街道上,你就可以挨个细品了。

  中国味+世界风 来了就不想走

  作为面向全球发出邀约的“西安中国年”,从一开始就要尽情展示西安的国际范儿,美食也不例外,除了把西安的特色一网打尽,来自全国和世界的美味,也为中国年增添不同的味道。

  糯软粘柔芳香浓郁的朝鲜族打糕、爽眼舒心香而不腻的天津狗不理、皮酥肉嫩味美价廉的章鱼小丸子、洁白如瓷悬如灯笼的湖北蟹黄灌汤包、劲道弹牙浓香开胃的重庆酸辣粉、金黄发亮酥松嫩香的武汉三鲜豆皮等,让各地的饮食文化同台献技,也为游客带来一个个惊喜。

  吃完国内的再品尝来自全球的盛宴:风味宜人的法式红酒牛排、营养丰富的西班牙拉丁果、赏心悦目的印度飞饼、鲜美粗犷的巴西烤肉等,让不同地域的传统文化,在现代唐人街激情碰撞。

  吃得过瘾,喝得也要爽快。现代唐人街还准备好了来自国内外的知名啤酒品牌、流动咖啡车,给让游客充分感受酒文化和咖啡文化的不同味道。

  华商记者 张艳莉


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 唐人街 舌尖 美味

上一篇:老两口弄丢3000元办年货钱不敢告诉儿子 客运站人员找到失主

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育