Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 陕西品牌 > 正文

京东物流“青流计划” 助力植树节 可循环快递箱有望在年内与西安市民见面

陕西品牌 华商网 2018-03-13 16:45:30
[摘要]3月12日下午,西安国际港务区出现了一批盛满有机化肥的绿色生态箱。在第40个植树节到来之际,国际港务区组织开展了自建区以来的第9个植树节活动

file0001.jpg

  3月12日下午,西安国际港务区出现了一批盛满有机化肥的绿色生态箱。在第40个植树节到来之际,国际港务区组织开展了自建区以来的第9个植树节活动——“贡献陆港一抹绿,共享美丽大西安”主题义务植树活动。值得一提的是,京东物流为了积极响应绿色环保主题,特意使用可循环快递箱运输有机化肥,这种更轻便更坚固的快递箱是京东物流“青流计划”推出的“青流箱”。

  “青流计划”是京东物流与供应链上下游合作,推动品牌商到零售商、零售商到用户的绿色化、环保化。该计划先期投入10亿,重点通过减少包装物的使用和绿色物流技术创新和应用,物流耗材标准的统一,促进品牌商、物流企业、包装耗材企业以及消费者之间的高效协同,从商品生产打包、入仓到出库、运输、配送等整个链条中提升资源利用率,减少资源浪费,从而实现节能降耗,低碳环保的目的。

  据了解,自2017年“青流计划”推出以来,超过10万个可循环使用的物流周转箱“青流箱”、70万个可循环使用的生鲜保温箱在各地投入使用;同时通过对胶带进行适度“瘦身”,已累计减少胶带使用11亿米,连起来可绕赤道27圈;而在公益回收方面,“青流计划”助力京东公益“物爱相连”平台,仅上线一年时间,已累计募集超过160万件物资。

  目前,公益回收、可循环生鲜保温箱和“瘦身”胶带等项目已经在西安落地,据京东物流方面介绍,“青流箱”也将在2018年内与西安市民见面,同时还会推出一系列环保布袋等。相信在不久的将来,绿色购物将成为一种新潮流。

file0002.jpg

  本次植树活动由西安国际港务区主办,陆港集团协办,京东物流西北分公司的15名代表也参与了本次活动。

  活动的主会场位于秦汉大道(中集物流段)北侧绿地,共有近百名绿色志愿者参与。活动现场,在专业人员的指导下,大家挖土栽苗,松土浇水,有条不紊的进行,当天共栽种树木50余株,用自己的实际行动,倡导环保、低碳的绿色理念,积极参与植绿护绿,共同营造优美宜居的绿色环境。京东物流每位小分队的成员都为小树佩戴上了爱心挂牌,相信爱心必将传承,绿意将在心中蓬勃生根。

  

编辑:秦一乔

相关热词搜索: 京东物流

上一篇:紫薇年味浓 欢喜闹元宵

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育