ATM机突然"喷钱" 2分钟内30张百元大钞被一捡而空

现代金报 @ 2018-03-17 17:18:36

  ATM机突然自动“喷钱” 2分钟内30张百元大钞全被捡走

  在ATM机上取钱的操作大家都不陌生,

  但路过ATM机时,

  看到机器突然开始往外“喷钱”,

  这样的情景却很少有人见过。

ATM机突然喷钱 2分钟内30张百元大钞被一捡而空

  面对30张崭新的百元大钞,

  象山一对夫妇一时没能抵挡住诱惑,

  选择偷偷昧下了这笔钱。

ATM机突然喷钱 2分钟内30张百元大钞被一捡而空

  好在经过民警的耐心劝解和教育,夫妇二人最终认识到错误,主动归还了这笔不义之财。

  今天,宁波边防支队爵溪边防派出所民警向记者还原了事件的始末。

  ATM机突然自动出钞,2分钟内30张百元大钞被人全部捡走

  “警察同志,我们信用社的ATM机刚才不知怎么地,突然开始自动往地上吐钱,喷出去至少30张钞票,更麻烦的是,现在这笔钱全部不翼而飞了!”前天下午,象山县爵溪街道农村信用社的值班经理王某匆匆赶到爵溪边防派出所报案,神色间有几分慌张。

  王经理告诉民警,当时自己正坐在监控旁值班,亲眼看到了ATM机无故往外“喷钱”的全过程。“我马上冲出办公室去看,可是短短不到2分钟时间里,ATM机旁边的地板上已经干干净净。”

  负责本案的民警白警官随即来到现场展开调查。通过回访监控录像,白警官发现,在ATM机“喷钱” 的前两分钟刚好有一名市民在机上操作,不过他并没有成功取到钱,而就在他离开后不久,ATM机突然开始自动出钞,随后不到2分钟内,另一对男女来到ATM机旁,将散落在地的百元大钞收拾到了自己手中。

  民警一眼认出嫌疑人,原来夫妇俩最近刚来办过居住证

  根据信用社的取款记录,民警首先找到了取钱的当事人李某。

  当天下午,李某准备取3000元现金给新买的渔船进行装修,没想到插卡输完密码后,ATM机居然没反应。“我还以为机器里没钱了呢!当时也没怎么上心,把卡一拔就走了。没想到换了个地方取钱时,发现卡里面居然少了3000块。我当时就纳闷了,怎么无缘无故就少了这么多钱,这下总算弄清楚了。”

  掌握这一情况后,民警又开始对监控视频中的两名嫌疑人展开寻找,但一时间并没有太大进展。

  回到所内,白警官向同事说起了这件事,还把从信用社拍回的监控视频播放给大家看。而让他没有想到的是,这一举动成了破案的关键助力。

  “这不是前两天来我们所里办过居住证的两口子嘛!”基础民警小潘记性不错,他越看越觉得监控中出现的这对男女眼熟,再仔细一回想,更加确定了两人的身份。

  白警官和小潘两人抱着试试看的想法,来到出租房找人,没想到正好碰到了夫妇俩本人。

  民警提醒:遗落财物拒不归还,可能构成侵占罪

  看到民警上门,夫妇俩刚开始颇有些不配合。不过,在民警的耐心劝说和法律教育下,两人终于意识到,自己的行为已经构成非法侵占他人财物。

  “我们两口子刚来爵溪没多长时间,现在还在找工作,这两天手头现金花完了,所以那天准备去信用社取钱,谁知刚好赶上机器自动吐钱这样的怪事儿。”虽然内心非常紧张,但想到最近手头拮据,夫妇俩还是起了贪欲。急急忙忙捡完散落在地上的现金后,两人立马离开了现场,直到警察找上门,才意识到摊上事了。

  最终,夫妇俩将3000元钱全数交给了民警,由民警通过信用社把这笔钱还给了当事人李某。

  另外,民警希望借此事提醒广大市民,看到别人遗落的财物时千万不要贪心,而应该立即联系警方。如果拒不归还财物,则可能构成侵占罪,将面临刑事拘留的处罚。

男子无力偿还高利贷 深夜蒙面砸ATM机“取”款还债

要闻

男子无力偿还高利贷 深夜蒙面砸ATM机“取”款还债

社会新闻

长安区女子把钱忘在ATM机被人取走 这算遗失还是非法侵占?

要闻
取消