Top
首页 > 新闻 > 九州 > 社会新闻 > 正文

家长接送孩子连吃6张罚单 给交警写信提建议被采纳

社会新闻 中安在线 2018-04-19 09:33:44
[摘要]新学期开学一个月,因为要接送孩子上下学,而校门口又停车不方便,合肥一家长连续六次被电子警察抓拍到违法停车。

  据安徽商报报道 新学期开学一个月,因为要接送孩子上下学,而校门口又停车不方便,合肥一家长连续六次被电子警察抓拍到违法停车。家长在接受处罚的同时,也给交警部门写了封信,提出建议。4月18日,记者从合肥瑶海交警大队获悉,经过实地考察,交警部门最终接纳了家长建议,对停车问题进行了相关调整。

  据了解,合肥车主刘女士的孩子在瑶海区郎溪路小学读书,因为需要接送她就每天都要开车前往学校,“由于这个学校大门在主干道上,没有停车线,停车不方便。”刘女士称,为此,一个月内她连续六次因为违法停车被电子警察抓拍。

  在接受处罚的同时,刘女士给瑶海交警大队写了封信,提出了自己在校门口停车时面临的实际困难,建议交警部门可以分时段进行抓拍,并在合适位置画停车线,从而给家长停车提供便利。

  记者从交警部门获悉,在学校门前接送孩子即停即走是不处罚的,但如果双排停车或者乱停车,影响校园门前通行,交警会进行相应处罚。

  对于刘女士提到的情况,交警部门已多次前往学校实地考察,采纳了刘女士部分建议,画了临时停车线,并在“早上7:20~7:50,中午11:00~11:30,下午1:10~1:40,下午4:00~4:30”这些上下学时间段对于轻微违法停车不进行抓拍,目前校园门前交通环境大大改善,以前反映强烈的拥堵问题也得到了解决。


编辑:张佳萌

相关热词搜索: 上学 家长 罚单

上一篇:婚宴上酒精爆燃烧伤花季少女 倒酒精的和办婚礼的都担责

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育